臺南市道安宣導團-最新消息
臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

路口慢看停。點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

南市交通監控運用AI智慧監控及車路聯網應用系統成果獲肯定 榮獲「智慧運輸系統建設發展計畫」評鑑佳作及2023雲端物聯網創新獎「優良應用獎」雙獎

更新時間:2024-01-03
交通部日前辦理111年度「智慧運輸系統建設發展計畫」評鑑,市府交通局辦理「111年度AI影像辨識之智慧交通管理系統」獲頒評鑑佳作;又台灣雲端物聯網產業協會之2023雲端物聯網創新獎,交通局辦理「臺南市緊急車輛優先號誌計畫」亦獲得「優良應用獎」之肯定。今(2)日在市政會議上由局長王銘德獻雙獎,市長黃偉哲讚揚交通局團隊創新傑出的表現,勉勵交通局持續運用智慧科技管理交通政策,以打造舒適的交通環境。
市長黃偉哲表示,為提供市民出行的便利,降低因道路壅塞帶來的不適,並提升緊急救護的效率,交通局在112年於安定交流道周邊市道178線、大灣交流道周邊小東路與復興路路段施行AI智慧車流辨識及號誌管理策略,完成智慧動態號誌系統建置;並於成大醫院至奇美醫院間路段、安南醫院周邊建置緊急車輛優先號誌,讓救護車優先安全通過路口。交通局積極以創新智慧科技來管理交通問題,期藉由科技方法改善道路壅塞問題,提升道路服務水準,增進救援效率。

交通局局長王銘德表示,為提升本市交通智慧管理效率,交通局導入AI影像辨識技術應用於交通管理,透過設置智慧動態號誌系統,即時判讀壅塞路段與方向,自動調整交通號誌時制,112年度於安定、大灣交流道周邊建置後,平均可節省用路人5%~9%的旅行時間;交通局更建置了國內最大的車輛優先號誌系統,建置了31處緊急車輛優先號誌路口,透過路口及車上設備間感應觸發,讓路口號誌得以變換燈號以利緊急救護車輛通行,平均救護車每趟次旅行時間可減少40秒,有效提升黃金救援時間。
交通局表示,透過「AI影像辨識智慧交通管理系統」之智慧化交通管理策略將可改善壅塞問題,並提升道路使用效率與安全性,113年度將規劃於永康、仁德交流道周邊進行智慧號誌建置計畫,未來也將持續把AI車流辨識和智慧動態號誌推廣到其他適合實施路段,以創造一個智慧、便捷、綠能的宜居城市。



 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
1297581
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
申請表QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 0 8 1