臺南市道安宣導團-最新消息
臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

路口慢看停。點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

112年12月份道安會報召開 「百大路口安全行動」工程達標 黃市長期勉道安團隊再接再厲

更新時間:2023-12-27
市長黃偉哲主持南市12月份道安會報,聽取道安團隊各小組工作報告,根據市府警察局統計11月份A1交通事故,相較去年同期大幅減少16人,顯示事故已獲得控制,肯定道安團隊的努力,對緊接而來的聖誕與跨年活動,台南市將湧進大量人車潮,也特別指示應作好各項交通疏導措施,讓出遊民眾有安全的用路環境。
局長王銘德表示,市長黃偉哲非常重視各項交通安全工作推動,每月均親自主持道安會報並指示研擬改善對策,本市對行人路權極為重視,在市長黃偉哲支持下,今年5月以「人本交通」為出發點所推動的「百大路口安全行動」,在本市道安團隊齊心協力下,相關工程改善已提前達標全數完成。經統計完成「行人專用時相」100處、「行人號誌時相早開」300處、「標線型人行道」30處、「行人庇護島」19處、「行穿線退縮」39處,許多項目更超出改善目標數量。
此外,交通部針對行人安全改善重要指標「行人專用時相及早開時相」,本市接連數月皆為全國增加最多,亦深獲交通部肯定。惟良好的道路工程改善也需搭配民眾良好的用路習慣,後續也將持續追蹤改善後路口行人事故率,並做滾動式檢討。
交通局呼籲市民朋友,行人通過道路時務必行走行人穿越道並遵守號誌,並禮讓行動較緩慢的年長者優先通行。汽機車行經路口時應減速慢行,並保持隨時可煞停車速,以避免橫向人車未減速衝出無法即時因應發生事故。違規的用路行為是發生交通事故的主要原因,遵守交通規則從用路不違規開始,守護自己也是保護他人用路安全。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
1297572
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
申請表QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 0 6 3