臺南市道安宣導團-最新消息
臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

路口慢看停。點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

臺南市人本交通教育宣導成果獲中央肯定 榮獲「2023馬路好行」教育宣導類分項優良獎

更新時間:2023-12-20
內政部國土管理署日前辦理「2023馬路好行」評選,市府交通局辦理「臺南市人本交通及校園教育宣導行銷案」榮獲「教育宣導類」分項優良獎,在市政會議進行獻獎,市長黃偉哲對於交通局首創利用VR/AR數位科技並結合產官學界推動人本交通宣導專案,獲得豐碩成果給予肯定,也期勉市府團隊也將持續努力,積極爭取經費推動各項人本交通軟硬體建設,並將正確用路觀念向下扎根,共同營造便捷安全用路環境。
交通局局長王銘德表示,人本交通是臺南市政府施政重點,市府團隊除進行百大路口行人安全提升計畫如行人專用時相、行人早開時相、庇護島、行穿線退縮、校園安全通學步道等道路工程改善外,教育宣導的腳步也不曾間斷。
局長王銘德指出,本專案以「科技導入」,採最新元宇宙AR、VR新興科技製作數位教材;其次「專業協力」,教材編撰期間邀請台南在地成大交管系、南大教育系,結合產官學力量共同推動持續「向下扎根」辦理40場次宣導活動,重視「互動學習」,讓年輕學子與民眾了解人本交通設施,並融入交通安全核心能力,讓人本數位教材內容更具說服力。
本專案共計巡迴31所學校、9處鄰里社區,共計40場次,參與人數超過3800人以上,體驗回饋滿意度超過8成,宣導成效廣受好評。此外,更整合市府團隊資源,培訓人本交通種子教師群共計64位,大力宣導公共通行權概念,讓科技元素與交通安全教育結合,持續扎根人本交通理念,市府團隊將與市民朋友共同營造人本用路環境。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
1297564
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
申請表QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 0 1 4