臺南市道安宣導團-最新消息
臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

路口慢看停。點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

公車站有「亮點」 南市首創3,500站牌加裝太陽能照明

更新時間:2023-12-18
大台南公車再添「亮點」!為增進市民夜間候車的環境,南市交通局開發輕巧的太陽能LED照明裝置,將陸續於全市約3,500支公車站牌安裝,涵蓋市區、郊區、山區,將成為全國第一個全面點亮公車站牌的城市。
交通局長王銘德表示,市長黃偉哲相當注重民眾行的安全,隨著大臺南公車已成為本市民眾重要的交通工具之一,郊區近年也增設許多小黃公車站牌,然而有些站牌位置偏遠,道路照明不足,等車沒安全感,也造成公車司機不易識別有人候車而過站不停。
局長王銘德指出,為了讓民眾夜間也能安心等車,公共運輸處特別開發一款照明設備,加裝在原有站牌,因採LED耗電量小,可透過太陽能板於日間充電,夜間自動點亮。經過一年多的測試改良,目前已招標由廠商量產,將陸續裝設。
局長王銘德表示,這套公車站牌太陽能LED照明設備輕巧,不必申請用電,又可直接安裝在原有站牌,工期短且省成本,加上已爭取中央約1,400萬元的補助,將可很快普及到大台南各地。
公共運輸處長吳俁之指出,公車站牌太陽能LED照明今(112)年底將裝設約400處,明年將完成全市3,500處站牌全面設置,屆時將成為全國第一個在公車站普設照明的縣市,貼心的措施讓民眾夜間候車將可更加安心。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
1297551
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
申請表QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 0 1 2