臺南市道安宣導團-最新消息
臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

路口慢看停。點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

台南市智慧停車建設成果 屢獲殊榮

更新時間:2023-11-15
台南市政府推動智慧化交通管理,5年來智慧路邊停車建置成果豐碩,近期更陸續榮獲「財團法人台灣永續能源研究基金會」所主辦之「2023年APSAA亞太暨台灣永續行動獎-金級」及「IDC(國際數據資訊有限公司)」所主辦之「2023未來企業大獎-智慧城市類別-最佳互連城市獎」,台南市智慧化交通、停車管理等數位軟硬體建設成果接連獲獎,顯見於各面向皆獲肯定及支持。
市長黃偉哲表示,從107年就任台南市長後就決定將智慧化與自動化導入城市服務,全面發展智慧城市,遠見雜誌在針對全台22縣市進行的「2022智慧宜居城市調查」中,台南整體智慧化便民措施滿意度獲領先評分,足見城市治理成果獲民眾認同。
民眾最在意的智慧交通、智慧醫療及最期待提升政府服務效率,更是台南市政府打造宜居城市重點發展面向,近年來台南市政府透過「大台南智慧交通中心」扮演交通管理的控制核心,串聯各式交通IoT感測設施,在智慧交通控制、智慧安全路口、智慧公車站牌等,都有豐富成果,而「智慧路邊停車服務」更是在這五年有卓越的成績。
局長王銘德說,台南市智慧路邊停車計費系統可全天候管理停車格位,除現場可提供民眾多元的繳費服務外,更運用IoT物聯網技術,將停車即時資訊傳送至雲端數據平台進行整合,再透過台南好停APP提供民眾即時剩餘格位資訊與導航服務,提供市民「找的到、停的到、方便繳」之優質停車服務。
局長王銘德指出,近三年來台南市智慧路邊停車服務表現亮眼,設置智慧停車柱的路段平均周轉率提升了22.6%,成大研究發展基金會於111年7月調查結果顯示,高達九成市民滿意並支持台南市擴大智慧路邊停車服務範圍,交通局除將陸續布設智慧停車柱外,為讓「智慧停車計費系統」更智慧化、人性化與生活化,同時順應全球電動車的時代來臨,電動車輛的增加迅速與衍生的充電需求,更首創「智慧充電停車柱」,結合電動車充電服務,讓路邊停車與充電一次搞定,為民眾帶來更多元智慧交通服務。
目前台南市已完成計4,000席智慧停車柱的設置,近期更將於雙市政中心增設「智慧充電停車柱」,以服務更多市民,亦將持續盤點合適位置設置「智慧停車柱」或「智慧充電停車柱」,期能持續推廣完整的智慧路邊停車服務,讓民眾享受更滿意的停車體驗。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
1297551
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
申請表QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 0 3 7