臺南市道安宣導團-最新消息
臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

路口慢看停。點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

南市AI智慧監控改善交流道壅塞 安定、大灣率先啟用

更新時間:2023-10-31
南市AI智慧監控改善交流道壅塞 安定、大灣率先啟用

為提升幹道車流疏解效率及減緩交流道周邊的壅塞情形,台南市政府於今(112)年施行AI智慧車流辨識及智慧號誌管理策略,投入安定交流道周邊市道178線、大灣交流道周邊小東路與復興路的交通改善工作,完成智慧動態號誌系統建置,為用路人提供更良好的道路服務,平均可節省用路人5%~9%的旅行時間,另永康交流道與仁德交流道周邊智慧號誌也正在積極規劃中,預計於明(113)年完成並啟用。

市長黃偉哲表示,以智慧科技手段與智慧交控措施改善交通問題,是台南智慧城市的願景之一,包含智慧交通中心、替代道路導引、即時事件資訊發佈以及智慧號誌等,交通局已陸續完成大台南智慧交通中心建置、即時交通資訊網的資訊發佈、路側電子資訊看板替代路徑導引等,而交通號誌的智慧化是其中最重要的一環,讓交通中心對車流的掌握更即時、更精確的號誌秒數分配,才能更貼近用路人的實際需求。

交通局長王銘德指出,智慧動態號誌是應用AI影像辨識技術監控車流,進行紅綠燈的智慧即時調控,交通局從108年開始規劃建置智慧號誌迄今,智慧管控路口數累計達162處。

局長王銘德表示,今(112)年度完成的安定交流道與大灣交流道周邊幹道智慧動態號誌系統,是交通局首次將智慧動態號誌應用在超過3.5公里的長路廊上,透過AI車流辨識技術的輔助,交通中心才能更全面、快速地掌握整條路廊的車流狀況,並且更即時地依據車流情形分配更多綠燈秒數給車多方向的道路,同時兼顧前後路口的號誌連鎖以及整體車流紓解,市道178線與小東復興路在實施動態號誌後,平均可節省用路人5%~9%的旅行時間。

交通局表示,自109年起台南市陸續完成舊城區一、二期路網、關廟交流道以及安定交流道、大灣交流道路廊智慧號誌系統,整體績效可減少5~12%通過幹道所需的平均旅行時間,成效良好,明(113)年將再完成永康交流道(永康區中正南、北路)與仁德交流道(東區東門路及仁德中山路)路廊智慧動態號誌。未來也將持續把AI車流辨識和智慧動態號誌推廣到台南市其他適合實施智慧號誌控制的地點,以創造一個智慧、效率、綠能的樂活都市。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
1297666
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
申請表QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 0 1 6