臺南市道安宣導團-最新消息
臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

路口慢看停。點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

市區公車服務更多元 市區公車14路9人小巴正式上線

更新時間:2022-10-23
台南市政府交通局於市區公車14路導入全新9人小巴,今(23)日由黃偉哲市長主持市區啟用典禮,不僅為市區公車服務注入新動能,2輛新車輛投入及路線調整,也大幅提升安平區公共運輸質與量的服務。
市長黃偉哲表示,疫情結束後公車族逐漸回流,而全國都有大客車司機短缺狀況,因此,特別指示交通局與客運業者攜手合作研議採9人座小巴營運公車路線,只要持有職業小客車駕照即可駕駛,調度更有彈性又可增加班次,共創市府、業者、民眾三贏大眾運輸環境。
局長王銘德表示,以往14路於安平區採單邊設站方式繞行安平五期重劃區,部分站點有去無回造成不便,本次針對14路公車調整路線,也是市區公車路網優化的一環,將安平區公所、億載金城、地方法院等重要地標改為雙邊設站,並新增平通路「怡平公園」及文平路「慈濟高中」等站,提供更便捷的公車服務。
局長王銘德指出,交通局促成市區公車業者與多元化計程車異業結盟,離峰時段採用全新進口9人小巴,不僅降低營運成本、行駛更有效率,且可因應路線優化將資源做更有效利用,調整後的14路由每日32班次增為50班次,預計112年11月1日上路。9人小巴車內比照公車設置電子票證刷卡機及站名播報系統,並可於大台南公車APP查詢車內剩餘座位;上、下午尖峰時段則維持大型公車行駛,以滿足不同時段學生與年長者乘車需求。
台南市公共運輸處處長吳俁之表示,14路起訖站為台南火車站至慈濟高中,單趟里程10.8公里,行駛時間約30至40分鐘,另比照市區公車使用市民卡享平日半價、假日免費優惠,另持「市民卡-敬老卡」或「市民卡-愛心卡」可免費搭乘,亦可購買TPASS月票,最低每月299元即可無限次搭乘大台南公車所有路線,歡迎市民朋友多加利用。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
1297558
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
申請表QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 0 1 2