臺南市道安宣導團-最新消息
臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

路口慢看停。點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

斥資1.2億 和順轉運站順利上樑

更新時間:2022-04-14
安南地區即將有新地標!總經費1.2億元的和順轉運站今(14)日上午由市長黃偉哲主持上樑典禮,象徵主體結構建設已邁進另一個里程碑,可望於明(112)年初完工,成為安南區市區公車的轉乘節點,串連臺灣歷史博物館、亞太棒球場、安南醫院,帶動地方發展。

市長黃偉哲指出,便利的交通是地方繁榮最重要關鍵,安南區近年發展迅速,長和路拓寬、北外環等重要交通建設也陸續推動,要求交通局也要做好公共運輸交通轉運配套規劃,和順轉運站除了正對臺灣歷史博物館、亞太棒球訓練中心,週邊重要地標有安南醫院、台江文化中心、鹽行、安順、和順等住宅區的中心位置,將打造為安南區的市區公車中心。

交通局長王銘德指出,和順轉運站臨近新興住宅區,整體規劃可提供幹線、市區公車轉乘接駁;亦可配合棒球訓練、賽事需求,提供賽季期間轉乘接駁服務,並保留未來先進運輸系統銜接彈性,前景可期。

局長王銘德表示,和順轉運站以多元機能觀念規劃,基地近1公頃,為地上三層鋼構與鋼筋混凝土構造的複合型建築,以「安南十六寮」的在地意象設計屋頂大鋼棚獨特造型,採簡潔、現代的設計手法,符合環保及綠能,去(110)年獲得國家卓越建設獎「卓越獎」殊榮,完成後勢必成為安南地區的新地標。

局長王銘德指出,和順轉運站規劃有12席大客車乘車月台,亦規劃汽車38席及機車78席停車格位,無論轉乘或消費停車均十分便利,站內也打造商業空間,可經營便利商店、美食街、咖啡館等,除可服務旅客轉乘,亦可提供附近景點消費飲食需求,成為新興的用餐逛街好去處。

未來完工後將採OT模式委外營運,除了引進商家,也會要求裝設太陽能光電及電動車充電設備,打造綠能的公共交通場域。

局長王銘德強調,和順轉運站斥資1.2億興建,中央補助逾半約6,500萬,其餘工程經費由市府自行籌措,招標期間更遇到鋼筋等營建物料上漲,但交通局仍努力排除萬難完成工程發包,使安南鄉親期盼已久的重大建設能如期如質推動,目前工程進度已達40%,預定於明(112)年第一季完工。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
1252595
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
申請表QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 1 7 2