臺南市道安宣導團-最新消息
臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

路口慢看停。點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

交通局完成麻豆交流道出入口與市道176線汽機車分流改善

更新時間:2022-04-13
為改善中山高麻豆交流道匝道出入口與平面道路市道176線交通事故,台南市政府交通局已完成176線汽、機車分流的標線等設施改善調整,導引機慢車用路人行經該處時繞行引道,以避免汽機車交織衝突,提醒用路人遵循線場標誌標線指示,確保行車安全。

交通局長王銘德表示,台南市境內的高快速公路,交流道與平面道路有交織情形的共有37處,而其中有5處有設計機慢車引道,中山高麻豆交流道與平面道路市道176線交匯處即是採用這種設計,這種設計理念就為了汽機車分流,讓機慢車避開交流道匝道出入口與大型車輛發生碰撞的衝突,雖然繞行引道會增加行車時間,但是基於保障行車安全,籲請機慢車用路人配合繞行。

王銘德局長指出,經調整後該路段車道配置,最外側為機慢車道,機慢車用路人行駛於該車道接近匝道交流道入口時,請遵循車道上標線的指示進入機慢車引道配合繞行,以避開與上高速公路的大型車輛產生交織碰撞的危險,交通局已經完成標線的調整,更協調警察同仁在現場導引指揮,再次呼籲駕駛人行經該處時,確實按照指示行車,共同維護行車安全。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
1252592
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
申請表QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 1 2 5