臺南市道安宣導團-最新消息
臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

路口慢看停。點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

將軍區小黃公車「藍14」、「藍15」雙箭齊發

更新時間:2022-03-31
大臺南小黃公車前進將軍區再添2條生力軍!今(12)日由黃偉哲市長主持將軍區「藍14」、「藍15」小黃公車通車典禮,新路線深入鄰里並串連巷埔里、將軍里及忠嘉里等村落,每日除了固定班次行駛外,也提供及門預約服務,讓當地鄉親表示:「就感心!」

市長黃偉哲表示,將軍區位在北門區南邊,也是本市濱海地區之一,因當地土質鹹貧適合種植胡蘿蔔,近年逐步打響名氣,更需要便捷交通帶動地方生活和產業。今日小黃公車是繼七股、北門之後,將軍區路線正式通車,希望透過小黃公車計程車型優勢,深入使用率較低、公車不易行駛的村落。

交通局長王銘德指出,為切合當地鄉親實際需求,也辦理地方說明會到當地實地了解需求,其中當地吳姓里民表示村落居民有定期回診需求,建議路線可行經醫院或者設置站位服務,於路線規劃時就特別思考固定班次行駛路線及預約方式來滿足需求,發揮小黃公車「時間」、「空間」的最大彈性,給鄉親最便利的搭車方式,歡迎鄉親多加利用。

交通局長王銘德表示,今日開通將軍區2條新路線,「藍14」由學甲區公所至奇美佳里分院,「藍15」由漚汪至佳里,每條路線每天都有6班固定班次,另可採預約叫車。

預約方式均比照所有小黃公車路線,需2人以上共乘,最遲在搭車前1日下午5點前,電話進線或利用「大台南公車APP」內小黃公車專區預約功能,可預約每日早上6點到晚上10點的時段。另預約地點只要站牌距離1公里內均可到府接送。

局長王銘德指出,本次服務的地區,部份並不在主要幹道上,例如口寮吉安宮,以往公車都需特地繞駛,班次又不一定能配合鄉親外出就醫、採買時間;現採用小黃公車取代,營運更有效率,又可依需求預約班次時間,還可開到大門口載客,更貼近鄉親實際需求,而原有大型公車回歸行駛幹道,亦可節省時間和油耗成本,除了優化原有路網,更針對過去無公共運輸服務的村落加以補足。

王局長補充,本次小黃公車不僅以新闢路線方式進入原無公車地區,並針對原有支線公車路線服務進行優化,將使用率較低及彎繞的路段改由小黃公車服務,把支線公車截彎取直,如「小黃公車藍14」繞駛「口寮吉安宮」站,取代原有「藍10」支線;「小黃公車藍15」繞駛「後港、後港腳、漳州里」,取代原有「藍12」支線。實施後,支線公車不必再繞路,可截彎取直更直捷;而小村落改以小黃公車服務,路線更綿密,預約更有彈性,可說是多贏策略。

局長王銘德說,市府已爭取中央補助經費共1,484萬元,除原有白河、楠西、玉井、龍崎、左鎮、大內、七股、北門等共16條路線,加上今日通車的將軍「藍14」、「藍15」線,大台南已有18條小黃公車路線提供服務。此外,上半年還將規劃官田、南化等路線。

台南市公共運輸處處長吳俁之表示,本次將軍區「藍14」、「藍15」小黃公車由港龍大車隊股份有限公司(台一大車隊)提供服務,叫車專線:06-300-0000,日前大台南公車APP也已改版推出小黃公車預約功能,歡迎市民朋友多加利用。吳俁之也提醒乘客,防疫工作不鬆懈,除要求業者持續落實每日各項清消防疫作為,呼籲鄉親搭車仍應配合落實戴口罩、實聯制、禁飲食等措施。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
1252586
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
申請表QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 1 1 5