臺南市道安宣導團-最新消息
臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

路口慢看停。點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

小黃公車就感心 服務拓展北門區

更新時間:2022-04-07
大台南小黃公車前進北門區!市長黃偉哲今(7)日主持大台南公車路網最新生力軍、也是第16條小黃公車「藍4」線通車典禮,路線深入鄰里服務串聯溪北沿海村落,不僅每日有固定班次行駛、更提供預約及門服務,也讓當地鄉親異口同聲表示:「就感心!」

市長黃偉哲表示,北門區是大台南最北的門戶,從1920年日治時期設置「北門庄」行政區至今已百餘年,極具沿海風貌與海鎮人文歷史,而市府相當重視各區高齡友善及交通需求,自上任後針對原有公共運輸相對弱勢的地區大力推動小黃公車服務,原本北門區小蚵寮、西埔內、灰瑤港等沿海村落居民若想搭乘公車,需步行10至30分不等至濱海公路或市道171搭乘,為照顧溪北海線居民,市府回歸以人為本的交通治理概念,不再讓「人配合車」而是「車配合人」,以小黃公車固定班次輔以預約服務,讓地方鄉親外出的目的不再遙遠。

市長黃偉哲指出,為照顧在地鄉親並提供更優質的公共運輸服務,市府多次到地方辦理說明會及路線站點踏勘,同時爭取中央補助經費並獲支持核定後,讓北門區的首條小黃公車「藍4」路線順利上線,本路線深入北門沿海村落,補足現行公車班次服務不足及路線服務範圍無法深入村落問題,民眾搭乘小黃公車除了滿足採買、就醫等需求,也可以透過藍4(學甲區公所站)轉乘橘9至嘉義高鐵站,相當便利。

局長王銘德表示,「藍4」小黃公車主線由學甲區公所前往南鯤鯓,每天共6固定班次,比照一般公車可在站牌處候車之外,另提供預約服務,除北門區小蚵寮、西埔內、灰瑤港等村落外,在藍4路線沿線站牌處均可用預約的方式搭乘。預約方式均比照所有小黃公車路線,需2人以上共乘,最遲在搭車前1日下午5點前,電話進線或利用「大台南公車APP」內小黃公車專區預約功能,可預約每日早上6點到晚上10點的時段,另預約地點不限在站牌處,只要站牌距離1公里內均可到府接送,此種預約服務方式可說是完全發揮小黃公車「時間」、「空間」的最大彈性,給鄉親最便利的搭車方式。

台南市公共運輸處處長吳俁之表示,本次北門區「藍4」小黃公車由港龍大車隊股份有限公司(台一大車隊)提供服務,叫車專線:06-300-0000,日前大台南公車APP也已改版推出小黃公車預約功能,歡迎市民朋友多加利用。吳俁之也提醒乘客,防疫工作不鬆懈,除要求業者持續落實每日各項清消防疫作為,呼籲鄉親搭車仍應配合落實戴口罩、實聯制、禁飲食等措施。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
1252593
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
申請表QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 0 4 7