臺南市道安宣導團-最新消息
臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

路口慢看停。點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

南市將持續公佈去識別化酒駕資訊至首批符合新制道交條例酒駕加嚴新制前

更新時間:2022-03-31
為有效遏阻酒駕累犯事件保護市民安全,台南市政府在今(31)日道交條例酒駕資訊公布正式實施後、首批酒駕再犯者在查明裁決處分確定前的空窗期,為達到警示禁止酒駕目的,台南市政府仍將持率執行「台南市重大酒駕事件資訊公開作業原則」,經統計,實施迄今第3周共公布18位重大酒駕事件資訊,交通局再次呼籲酒後不開車,共同保障用路人安全。

交通局局長王銘德表示,市府對於酒駕事故多管齊下推動許多作為,除持續辦理酒後不開(騎)車、酒後代駕宣導活動外,警察局亦加強取締酒駕勤務,重大酒駕事件資訊公開自3月2日實施迄今已逾第3周,共計公布16位酒駕累犯、2位酒駕肇事逃逸等資訊,經統計以男性騎乘機車最多,發生行政區以中西區、新營區最多,發生時間以清晨4-6時、下午16-18時最多,特別是其中14位酒測值多數皆都超過0.25mg/L,對於其他用路人均造成嚴重危害,均依公共危險罪嫌移送偵辦。

局長王銘德指出,因應道路交通管理處罰條例第35條修正,加嚴新制將於3月31日正式實施,新法實施後108年7月1日起,汽機車駕駛人於10年內第2次違反規定者(即酒駕累犯)就會被完整姓名、照片、違規事實,但由於公布累犯者資訊不是取締後隨即公布,而是須待當事人受裁決處分確定後,才會正式發布,故新法實施後至首批酒駕累犯資訊公布仍有段空窗期。

交通局表示,基於保護本市市民及用路人交通安全的公益正當目的,此段空窗期間酒駕累犯資訊仍依本作業原則辦理,直到有符合新法實施酒駕累犯資訊公布後才停止執行。

交通局強調,本市作業原則中除酒駕累犯外,其餘酒駕肇事致死、酒駕肇事重傷、酒駕肇事逃逸、受社會矚目酒駕新聞事件等4類重大酒駕事件,仍將以汽機車駕駛人當事人去識別化資訊、違規事實相關說明、當事人影像模糊化處理的相關照片,適時公布於交通局網站,希望藉此讓酒後駕車等不良習慣民眾能有所警惕。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
1252583
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
申請表QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 0 6 7