臺南市道安宣導團-最新消息
臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

路口慢看停。點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

台南市積極改善交通壅塞問題 交通局持續運用智慧科技多面向改善

更新時間:2022-03-23
台南市的交通改善問題一直受到市民的重視,從日前各機構公布的民調顯示還有很大的改善空間,台南市政府交通局局長王銘德於今(23)日在台北智慧城市展參展時表示,大台南地區受道路路幅狹窄產生的交通壅塞問題,已運用智慧科技等多面向積極改善,改善成果將逐步顯現在提升行車速率,讓市民有感。

交通局局長王銘德表示,解決台南市道路交通壅塞問題,一直以來是市府持續推動的重要工作,黃偉哲市長就任以來,指示交通局導入智慧科技運用在交通政策管理,在停車管理、交通路網、號誌控制、公開資訊等面向上,來改善停車格位不足、道路壅塞、加快疏解車流、讓用路人便捷取得用路資訊等,有效降低交通壅塞的問題。

局長王銘德指出,在主要聯外運輸樞紐部分,市府透過與高速公路局南區養護工程分局跨單位合作,針對台南市針對新營、永康、大灣、仁德、新市等交流道執行區域協控計畫,整合高速公路匝道儀控及平面道路號誌系統來紓解車流,交流道區域週邊道路平均速率改善約10-20%。

城際通勤運輸走廊部分,交通局積極推動易壅塞路廊第一期交通改善計畫,自110年8月起針對永康、大灣、仁德與新市交流道的聯外道路,以及中西區健康路及大同路等6條路廊,協同警察局執行「週期延長」、「左轉優化」、「智慧交控」、「警力疏導」四大策略;至110年底尖峰時段平均時速改善11%,改善逾12萬輛汽、機車使用環境。

交通局同時也完成中西區路網智慧動態號誌系統,改善14條市區易壅塞路段,有效提升行車效率,平日尖峰通過幹道所需平均時間可節省達10.4%、假日17.7%,有效提升行車效率,並榮獲台北電腦公會「智慧創新應用獎」肯定。

局長王銘德表示,交通局於重大市府活動的交通監控,除了透過大臺南智慧交通中心監控即時車流狀況,並運用空拍機的機動性與鳥瞰視角,多方面掌握交通瓶頸路段,以號誌控制、車流導引及機動警力疏導壅塞車流,在鹽水蜂炮與三井outlet開幕期間,順暢有序的疏運成果都讓市民有感。

局長王銘德指出,本次2022智慧城市展中,交通局特別在2022台南智慧城市展「文化古都 智慧新城」中展現多元智慧交通成果,全國首創智慧路網動態號誌系統及全國第一的路邊停車格智慧化比率,都受前來觀展的產官學界及民眾充分肯定。後續台南市將持續精進各項壅塞改善作為,除了藉由調整車道配置、改善標線及現場員警指揮,營造有序的道路環境外,更將積極導入智慧科技,進而同時提升台南整體交通安全。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
1252599
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
申請表QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 0 4 8