臺南市道安宣導團-最新消息
臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

路口慢看停。點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

嘉義市政府交通處觀摩智慧路邊停車計費系統

更新時間:2022-03-02
台南市政府推動智慧化交通管理,建置「智慧路邊停車計費系統」,成為近三年來唯一獲得財政部金擘獎最高榮耀的成功案例,今(3/2)日嘉義市政府交通處鄭君健處長率員前來取經交流參訪,就台南市建置智慧化停車管理數位軟硬體建設,互相分享執行相關業務成果與經驗。

交通局局長王銘德表示,市長黃偉哲非常重視市民生活環境的安全與便利,致力運用先進科技將古都智慧化,台南市已全方面應用資通訊科技來強化交通管理、治安維護、災害應變等工作。為提供市民一個「人好行、車好停、交通安全」的樂活宜居城市,台南市率全國之先於107年建置「智慧路邊停車計費系統」,提高路邊停車格位周轉率增加供給,因為成效極佳,緊接於110年推動第二期智慧路邊停車系統建置,持續實踐「低碳、便捷、人本、先進、智慧」施政目標。

鄭君健處長指出,台南市智慧路邊停車計費系統可全天候管理停車格位,除現場可提供民眾多元的繳費服務外,更運用IoT物聯網技術,將停車即時資訊傳送至雲端數據平台進行整合,再透過台南好停APP提供民眾即時交通資訊與導航服務,對台南市能提供市民「找的到、停的到、方便繳」的優質停車服務感到驚豔,也期許嘉義市政府持續規劃結合中央補助、地方規劃與民間業者新式科技等力量,建構完善的智慧交通管理系統。

局長王銘德指出,近兩年來台南市智慧路邊停車服務表現亮眼,107年設置2,000席智慧停車柱的路段,平均周轉率提升了22.6%;成大研究發展基金會於110年4月調查結果顯示,高達九成市民滿意並支持臺南市擴大智慧路邊停車服務範圍。台南市政府交通局已著手再增建2,000席路邊智慧停車格位,而且更順應全球電動車的時代來臨,推出整合充電樁的路邊停車智慧柱,路邊停車與充電一次搞定,為民眾帶來更多元智慧交通服務。

局長王銘德智感謝嘉義市政府交通處團隊對台南智慧停車服務的肯定,遠道來訪視「智慧路邊停車計費系統」,雙方交換意見熱絡,也期待彼此能更加精進,繼續為優質、人本的交通運輸環境努力。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
1252596
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
申請表QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 0 9 6