臺南市道安宣導團-最新消息
臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

路口慢看停。點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

新營轉運站新增公車路網圖,歡迎暢遊溪北

更新時間:2022-02-14
繼去(110)年臺南火車站前公車南北站路網圖換新裝,廣受市民及觀光旅客好評,交通局擴大推廣至溪北地區,在新營轉運站也增設全新公車路網圖,並且延續製作「捷運風」設計感的路線圖,使站位資訊及乘車服務資訊更簡潔易懂,非常方便乘客查詢大臺南公車相關資訊。

交通局局長王銘德表示,市長黃偉哲非常重視臺南溪北地區的觀光發展,熱烈歡迎遊客到臺南溪北地區漫遊,並利用大臺南公車深入體驗溪北地區別有風味的各處景點,新營轉運站是結合國道客運、公路客運與大臺南公車的轉乘站點,為大臺南溪北地區的交通門戶,因此交通局著手研發設計更友善的乘車資訊。

局長王銘德表示,行經新營轉運站的公車路線共有20條,交通局思考如何有條理地呈現並且簡單易懂,因此特別委由專業設計團隊製作「區域整合路網圖」,採取簡潔線條又可切合道路方位,使民眾更方便更快速判別方位與可利用的站點及路線。

新營轉運站新路網圖不但納入110年加入的棕4、5、6,臺灣好行61、61-1等路線,公路客運等路線皆有納入,溪北地區的觀光景點、轉運場站及醫療機構都加強標示,以及增加站位間步行距離標示,並繪設新營市區放大圖等等。

局長王銘德表示,新營轉運站鄰近地區有許多熱門景點,在新營轉運站可以搭乘棕幹線前往鹽水老街,搭乘61或61-1西濱快線前往南鯤鯓代天府、井仔腳鹽田、馬沙溝遊憩區、七股鹽山等景點,搭乘黃6或黃6-1線前往天鵝湖公園、菁寮老街等景點,搭乘黃6-1線前往白河賞蓮花,搭乘黃1線前往烏山頭水庫等等。

局長王銘德表示,溪北地區有鹽水月津港燈節、鹽水蜂炮、臺灣國際蘭展等一連串活動陸續熱鬧登場,新營轉運站做為溪北地區重要的轉乘站點,歡迎外地遊客與市民朋友在新營轉運站轉乘前往鹽水歡樂賞燈慶元宵。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
1252584
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
申請表QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 0 3 7