臺南市道安宣導團-最新消息
臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

路口慢看停。點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

國民路與中華南路口增設左轉專用車道,車流順暢又安全

更新時間:2021-07-08
為改善南區國民路與中華南路口交通壅塞問題,交通局配合工務局等單位重新規劃路口改善工程,將於七月進場施作,增設國民路南北向左轉專用道,搭配左轉專用時相號誌,除能提高行車效率,亦能保障人車安全。

交通局局長王銘德指出,國民路與中華南路路口鄰近市立殯儀館,也是通往火葬場必經路口,但國民路僅有兩車道,且送葬車隊車速較慢,行經車輛經常變換車道至內線車道,在路口等待左轉車輛常會阻礙到其後方的直進車流,導致路口延滯與交通衝突。

為改善路口交通狀況,交通局規劃國民路南北向左轉專用車道,打除部份分隔島重新規劃路口車道規劃,增設左轉專用車道,搭配左轉專用時相號誌,以維路口安全。

局長王銘德表示,市長黃偉哲相當重視路口安全及順暢,指示市府道安會報工程小組盤點本市易肇事路口,透過內政部補助的前瞻人本計畫、道路路平等專案,進行路口交通環境改善,以提高整體路口安全。

今(110年)除改善此路口外,亦規劃東門路與崇學路口、西門路四段與北安路口設置左轉專用車道。

交通管制科長方川和表示,國民路與中華南路口左轉專用車道改善工程將於7月開工,交通局籲請用路人行經該路段時,請減速慢行,並遵照施工管制人員及指示行車,以維護交通安全,施工所造成不便,敬請用路人諒解。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
1175907
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
本頁QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 0 4 1