臺南市道安宣導團-最新消息
臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

路口慢看停。點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

【拚防疫也要顧道安】疫苗站發送道安小物 提醒長輩注意用路安全

更新時間:2021-07-06
齡長者是本市交通安全維護的重點族群,市府交通局把握長輩們接種疫苗的機會,在疫苗接種站發送銀髮族交安指引與發光手環,提醒長輩們交通事故所造成的傷害甚至比病毒更可怕,而維護用路安全卻比防範病毒更簡單,現場並傳授實用用路觀念,簡單易懂的交安常識讓長輩們頗為受用。

交通局局長王銘德表示,市長黃偉哲相當重視長輩們用路安全,經統計今年1-5月A1交通事故造成91人死亡,65歲以上高齡長者33人,約占全體事故人數近3成6,雖較去年同期有所下降,但仍不能掉以輕心,特別指示應多管齊下,教育宣導高齡長者用路安全。

交通局指出,高齡長者一直是本市交通安全維護的重點族群,本年度整合市府道安團隊力量,全力推動「高齡者交通事故防制計畫」,採交通事故熱區肇事防制概念,導入區里力量進行事故改善工作,特別把握長輩們接種疫苗機會,分送宣導文宣與反光手環提醒用路安全。

交通局特別提醒高齡長者,穿越道路時務必左右觀看注意轉彎車、騎乘機車務必戴妥安全帽,遇見大型車輛絕對不可靠近,應保持安全距離,以維護自身安全。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
1175905
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
本頁QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 0 3 9