臺南市道安宣導團-最新消息
臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

路口慢看停。點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

台南市計程車防疫物資費用補貼線上申請開跑 全國首創線上系統,免臨櫃、不接觸

更新時間:2021-06-30
台南市計程車防疫物資費用補貼線上申請開跑,市府交通局特別開發線上申辦系統,計程車運將朋友可透過車隊、車行、合作社、或個人方式上網登錄,只要按次簡單填報就可自動撥款,申請及審核程序更加簡便,也免除臨櫃申辦的接觸風險。

交通局局長王銘德表示,在本次疫情中,台南市長黃偉哲除了指示各項補貼必須迅速到位,更要求簡化市民申請程序,早日讓補助入袋,因此交通局特別利用市府一站式網路服務平台,開發簡便的線上申辦系統,可以由個人登錄申請,也可由車隊、車行、合作社、公(工)會等計程車公司團體批次申辦。

局長王銘德表示,去(109)年防疫物資補貼採臨櫃申請方式,且因依中央規定按月發放,屢屢需要親自前往填表申辦,遇到人數眾多時需等候更造成群聚。今年特別責成公共運輸處和市府資訊平台團隊合作,梳理所需文件格式,率全國之先開發簡便的線上申請介面。

局長王銘德指出,依交通部公布的防疫物資費用補貼方案,將補貼購買口罩、手套、酒精或者消毒水等防疫物品,計程車每車每日可補貼15元,每月補貼26天,共補貼13個月,或補貼至疫情低於一級警戒為止,故每車最多可獲5,070元,彌補計程車司機配合政策勤於清消的額外開銷。

局長王銘德表示,申請頁面分為團體及個人申請,團體申請只要由車隊、車行、合作社、公(工)會一次上傳即可。個人申請只需填好基本資料並拍照上傳文件,可以每月上傳,也可累積一定期間一次上傳,交通局同仁受理後就會儘速審核直接匯入帳戶。

公共運輸處處長吳俁之提醒,配合簡訊實聯制推動,本次申請時將要求填入實聯制場所代碼,請運將朋友配合。如對電腦操作不熟悉者,也可以下載表件填妥後送至公共運輸處,或直接洽公共運輸處紓困專線06-2230200由專人服務。

線上申辦請至台南市政府一站式整合服務平台註冊帳號後申辦(https://onestop.tainan.gov.tw/eservice/index),或至交通局官網首頁-便民服務-申辦表單查詢。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
1175904
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
本頁QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 0 2 8