臺南市道安宣導團-最新消息
臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

路口慢看停。點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

計程車培訓開跑 市長勉勵充實自我再出發

更新時間:2020-05-06
Covid-19全球疫情仍然嚴竣,觀光及運輸產業首當其衝,台南市政府協助各大計程車公、工會等團體陸續辦理培訓作為產業復甦準備,台南市長黃偉哲今(6)日接連出席「大台南計程車駕駛充電計畫」、「大臺南計程車運輸服務多元再造計畫」兩處課程現場,與參加培訓的計程車駕駛學員相見歡,勉勵計程車駕駛充實自我,為疫情趨緩做好再出發的準備。

市長黃偉哲表示,疫情當頭,感謝所有的計程車都願意配合市府防疫作為,加強清潔消毒,以及要求駕駛、乘客都戴口罩,並成立防疫車隊,共同組成對抗病毒滴水不漏的堅強防線。也將持續要求交通局無論針對防疫物資發放或紓困申請,都要盡力提供駕駛朋友貼心到位的協助與服務。

市長黃偉哲慰勉計程車駕駛在疫情期間經營辛苦,也鼓勵駕駛朋友化危機為轉機,配合中央補助開辦種種培訓課程提升自我,等疫情結束,更能調整腳步再出發。

交通局長王銘德指出,中央在疫情期間推動「觀光相關產業轉型培訓計畫」,市府和交通局也全力支持計程車團體申請開課,鼓勵計程車駕駛人可以透過所屬的公、工會或計程車團體報名相關進修課程。根據中央補助規定,參加培訓每小時可領到158元補助,最高可領120小時。

局長王銘德表示,「大台南計程車駕駛充電計畫」由大台南計程車駕駛員職業工會主辦,「大臺南計程車運輸服務多元再造計畫」則是由中華民國計程車駕駛員工會全國聯合會、中華民國交通工程技師公會和台南在地計程車業者合作辦理,兩場課程內容相當多元化,如駕駛服務禮儀提升、安全駕駛、法規與理賠實務,甚至創新性的旅遊英文、運輸科技應用、網路自媒體行銷等,相信可以刺激駕駛朋友的新思維並帶動服務品質的提升。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
1095686
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
本頁QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 0 3 2