臺南市道安宣導團-最新消息
臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

路口慢看停。點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

【交通安全三明治課程】熱力展開

更新時間:2019-09-27
「機車族」一直是發生交通事故高風險族群,其中剛取得機車駕照「18至24歲」發生事故比例近4成,因騎乘觀念與技巧不足常造成嚴重傷亡的憾事,台南市政府交通局首度結合成功大學於9月份交通安全教育宣導週,開辦「交通安全三明治」課程,內容有機車安全駕駛體驗、交通安全生命教育、大型車內輪差與視野死角體驗,以室內講解與室外體驗將理論與實務結合並融入生命教育,讓年輕學子更能注重自身騎乘機車安全。

依據本市交通事故統計資料顯示,107年A1與A2類機車事故約為38,600人,約占全體交通事故數7成,其中以剛取得機車駕照「18至24歲」發生事故比例近4成(15,700人),其中有24人死亡,因機車防護性較弱,事故發生後常造成嚴重傷害,且多數都是騎乘觀念與技巧不足所致,「年輕族群」是交通安全宣導教育重要的一環。

交通局長王銘德表示,爲有效降低年輕族群機車交通事故,台南市道安團隊深入校園進行道安扎根一直是重點工作,偋除教條式的教育宣導,採實際體驗與經驗分享方式進行,推動至今廣受好評。

今(108)年度更結合宏佳騰機車、臺南市無障礙協會,以及台南市道安宣導團講師力量,開辦「交通安全三明治」課程,內容有機車安全駕駛體驗、交通安全生命教育、以及大型車內輪差與視野死角體驗,透過實際體驗瞭解正確防禦駕駛觀念,以及因機車事故受傷傷友們經驗分享,讓同學們體認交通安全重要性,更注重自身騎乘機車安全。

身為台南在地機車製造業,宏佳騰機車以實際行動守護年輕學子騎乘機車安全,派出專業講師講授騎乘機車之基本保養維修與注意事項,並宣導防禦駕駛觀念,另有專業技師現場實車騎乘示範,讓同學們能在短時間迅速學習。

臺南市無障礙協會林昭坤理事長表示,協會內許多傷友是因為發生交通事故等外力因素造成身體傷害,爲貢獻一己之力,願意進行經驗分享讓年輕學子有更多啓發,進而瞭解用路安全之重要性,希望大家騎乘機車時可以更加注意。

交通局表示,近期騎乘機車因大型車內輪差與視野死角發生重大交通事故時有所聞,爲讓年輕學子能實際體驗何謂內輪差,將實地體驗場域重現於成大光復校區,安排本市公車搭配台南監理站講師進行解說,同學們也實際坐上駕駛座親身體驗大型車視野死角與內輪差,期盼日後騎乘機車時能遠離大型車輛確保安全。

本年度辦理「交通安全三明治課程」目前正熱力展開,期盼透過正確交安知識傳授、實際體驗與講師們經驗分享,能夠保障自己與週邊親朋好友用路安全。交通局歡迎本市各大專院校共襄盛舉,活動詳情洽詢臺南市政府交通局﹙06-2991111#1575 李明德﹚。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
1095680
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
本頁QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 0 5 9