臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

》交通安全知識《

 

電動自行車行車安全

更新時間:2016-07-11

(一)自105年7月1日起駕駛人騎電動自行車應配戴機車用或自行車用安全帽,安全帽配戴相關注意事項:
1.安全帽應為乘坐機車用或自行車用之安全帽,並經濟部標準檢驗局檢驗合格,且於帽體貼有商品檢驗標識。
2.帽體及相關配件必須齊全,並無毀損、鬆脫或變更。
3.配帶時安全帽應正面朝前及位置正確,於顎下繫緊扣環,安全帽並應適合頭形,穩固戴在頭上,不致上下左右晃動,且不可遮蔽視線。

(二)速度越高死亡率越高,為維護您的安全,提醒電動自行車車主不得擅自變更相關速率控制設備,依照道路交通管理處罰條例規定電動自行車最大行駛速率在每小時25公里以下。


★道路交通安全規則第115條之2,規範自本年7月1日起電動自行車駕駛人應配戴機車用或自行車用安全帽,重點如下:
(一)安全帽應為乘坐機車用或自行車用之安全帽,經經濟部標準檢驗局檢驗合格,並於帽體貼有商品檢驗標識。
(二)帽體及相關配件必須齊全,並無毀損、鬆脫或變更之情事。
(三)配帶時安全帽應正面朝前及位置正確,於顎下繫緊扣環,安全帽並應適合頭形,穩固戴在頭上,不致上下左右晃動,且不可遮蔽視線。

 

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
887521
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
本頁QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 9 2 4