臺南市道安宣導團-交通安全知識
臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

路口慢看停。點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

》交通安全知識《

 

行車有序-認識交通標誌、標線及號誌(102-5-8)

更新時間:2016-04-09
你是否也感覺到在臺灣到哪兒都方便!早上,上山觀日出;傍晚,到海邊賞夕陽,這樣的行程可以在一天內完成。這麼便利的交通,一切都拜總長超過四萬公里的臺灣公路路網所賜。綿密的交通路網大幅提昇行車的效率,那麼該如何確保用路人安全的到達目的地呢?本課程將帶領您認識道路上的好幫手--交通標誌、標線及號誌,並瞭解各項交通標誌、標線及號誌的涵義,以達到人守法、路順暢、車平安之目標。
 
在本項課程您可以學習到下列幾項常識:
1、知道什麼是標誌、標線及號誌。
2、瞭解標誌、標線及號誌之設置原則。
3、當道路上號誌故障時,如何在車道中循序行車。
 
4、認識指示標誌的種類,並學習交通指揮手勢,以及如何保持行車安全距離的知識,並於路況壅擠時,妥善利用指示標誌機動改走替代道路等。
 
若您需要瞭解更多有關交通標誌標線及號誌,其設置的規定,建議您可以透過網際網路中的「電子公路監理網」http://www.mvdis.gov.tw/監理法規檢索/道路交通安全及違規處罰/道路交通標誌標線號誌設置規則,即可查詢到最新的規定及圖示,歡迎多加使用。
 
 
 

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
1068597
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
本頁QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 4 6 9