臺南市道安宣導團-教案資料
臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

路口慢看停。點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

》教案資料《

 

【文章】行人及腳踏車路權(102-1-23)

更新時間:2016-04-09

(一)行人穿越道路的路權 

1.行人應在劃設的人行道行走,在未劃設人行道的道路,應靠邊行走。

行人應經由行人穿越道、道穿越道路

2.行人應經由行人穿越道、道穿越道路,不可在以上設施100公尺範圍內任意穿越道路。

行人不得穿越道路

3.在禁止穿越、劃有分向限制線、設有劃分島或護欄之路段或三車道以上之單行道,行人不得穿越道路。

汽車通過行人穿越路道的路權

(二)汽車通過行人穿越路道的路權

1.行人穿越道上,行人有絕對先行權,汽車行近行人穿越道前,應減速慢行,察看有無行人,並做好停車準備,遇有行人穿越時,無論有無交通警察指揮或號誌指示,均應暫停讓行人先行通過。

2.駕車不可在人行道上行駛。

3.汽車駕駛人行駛人行道或行經行人穿越道不依規定讓行人優先通行,因而致人受傷或死亡,依法應負刑事責任者,加重其刑至二分之一。

腳踏車路權

(三)腳踏車路權 
1.騎乘腳踏車,應遵守道路交通標誌、標線、號誌之指示,並服從執行交通勤務警察之指揮。

2.腳踏車應在劃設之慢車道上靠右順序行駛,在未劃設慢車道之道路,應靠右側路邊行駛。 

3.腳踏車不得侵入快車道或人行道行駛,並不得在禁止穿越地段穿越道路。

4.腳踏車在夜間行車應燃亮燈光。

5.腳踏車不得任意停放,應在規定地點或劃設之標線以內,順序排列。

 

 

 

 

 

    

 

資料來源:交通部道安委員會

 

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
1068541
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
本頁QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 4 9 4