臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

》教案資料《

 

【新聞】2017年7月新修正的道路交通管理處罰條例上路咯

更新時間:2017-06-26

 

交通部於6月23日公告7月1日起將有多項新制要上路,想知道有什麼與自身相關的道路交通管理處罰條例改變或新增了嗎?我們來看看吧~~

1. 駕駛人或乘客未依規定開啟或關閉車門

汽車駕駛人臨時停車或停車時,駕駛人或乘客未依規定開啟或關閉車門因而肇事者,處駕駛人新台幣1200元以上3600元以下罰鍰;但計程車駕駛人或租賃車輛代僱駕駛人已盡告知義務,乘客仍未依規定開啟或關閉車門因而肇事則處罰該乘客。

 

2. 汽車裝載貨物行經設有地磅處所,不依規定過磅

不依規定過磅取締範圍由1公里提高至5公里、罰鍰由1萬元提高至9萬元,並增加汽車及駕駛人違規記點規定。

 

3.汽車闖越平交道等在鐵路平交道上違規事項

違規事項罰鍰上限,由6萬元提高至9萬元。

 

4. 變換車道若打錯方向燈

你是否也遇過打在右轉方向燈的駕駛,正當你做好心理準備時,對方卻來個神左轉?想必此時你心裡有無限的“感想”吧。沒錯,交通部也觀察到這一點了,所以,106年7月1日起,變換車道若打錯方向燈,將可依法開罰600元至1800元罰鍰。

 

5.高齡駕駛人駕駛執照管理制度

這是一個很重要的制度,相信我們每一個人都會年老。身心狀況也會因為年紀的增長,有所不同。基於對於年長者行車的安全還有維護其他用路人的安全,建立了駕駛人駕駛執照管理制度。7月1日起75歲以上駕駛人需要每3年換照1次,駕照換發時還須通過體檢及認知機能檢測。

 

看完簡單的介紹,您對於7月1日即將實施的道路交通管理處罰條例新制度是否有了更清楚的了解啊?希望大家看完之後都能夠確實的遵守交通規則,保護自己的行車安全外,也保障其他用路人的安全哦。冷酷

 

 


 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
916133
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
本頁QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 4 4 5