臺南市道安宣導團-教案資料
臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

路口慢看停。點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

》教案資料《

 

【新聞】車禍賠償看路權 魔鬼藏在細節裡

更新時間:2019-01-13

資料來源:聯合報  https://udn.com/news/story/7321/3590476

新竹市警察局交通警察隊第三組組長李昌洲表示,主幹道車的路權為優先,因此,支幹道車必須禮讓主幹道車,若因沒讓車而導致車禍,以支幹道車的肇事責任較重。不過,主幹道車也因「未注意前車狀況」而有部分的肇事責任,但相較為輕。

李昌洲說,行車者都必須遵守「紅燈停、綠燈行」的交通規則,若違反號誌而發生車禍,綠燈行駛者擁有路權,而肇事責任歸咎會全落在「闖紅燈」者。

另外,如閃紅燈及閃黃燈號誌路口,閃紅燈為支幹道、閃黃燈為主幹道,因此,行駛於閃紅燈道路者必須停讓閃黃燈者,萬一在此路口發生車禍,肇事主因會是行駛閃紅燈者,但閃黃燈者將有「因注意而未注意」疏失的責任。

他指出,若在交叉路口且無號誌管制時,因無法區分主幹道或支幹道,左方車應禮讓右方車,因對方擁有優先通行權。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
1068651
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
本頁QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 2 1 9