臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

》教案資料《

 

【新聞】監委:我國每10萬人交通死亡人數 為日3.31倍、韓1.39倍

更新時間:2018-12-22

資料來源:蘋果日報 https://tw.appledaily.com/new/realtime/20181222/1488107/

監院交通及採購委員會召集人李月德監委在會中指出,近5年我國國道交通事故件數與傷亡人數逐年上升,從2013年的1萬8713件遞增至2017年2萬4473件,傷亡人數從2013人增至3067人;李也指出,以2015年為例,我國每10萬人因道路交通事故於30日內死亡人數為12.66人,不僅高於經濟合作暨發展組織(OECD)國家,更是日本的3.31倍、韓國的1.39倍。李月德整理指出2017年國道前10大肇事原因中,以「未保持行車安全距離」位居第一,顯示駕駛人安全觀念仍待加強。



 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
1004961
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
本頁QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 0 2 5