臺南市道安宣導團-教案資料
臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

路口慢看停。點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

》教案資料《

 

【新聞】台南連3天發生救護車擦撞 消防員呼籲民眾禮讓救護車

更新時間:2017-05-17
台南市從14日起關廟、保西、仁德連續三天陸續發生救護車擦撞車禍,警消人員呼籲各位用路人能夠多多禮讓執勤中的救護車。

遇到執勤中的救護車應該怎麼做呢?

◎基本觀念

消防車、救護車和正在執行公務之警車,都是為了民眾的生命與安全而努力。搶救生命分秒必爭,行車時請務必禮讓正在執行公務之救護車、警車、消防車優先通行。

 

◎安全守則

1.聽到消防車、救護車、警備車、工程救險車等之警號時,不論來自何方,均應立即避讓,並不   得在後跟蹤急駛,亦不得駛過正在救火時放置於路上之消防水帶。

2.任何國家之消防車、救護車、救難車,執行公務之警車,在執勤時都保有道路優先通行權,不    受號誌、標誌、標線等…限制。

3.消防車、救護車、警備車、工程救險車等負有緊急任務,在開車途中聽到這些車輛的警號時,    即使有優先行駛的權利也應該立即避讓,使得救火、救人、救災等工作能夠順利進行。

 

◎避讓方法

1.汽車聞有消防車、救護車、警備車、工程救險車等之警號時,應依下列方式避讓行駛:

2.在單車道路段,應即減速慢行向右緊靠道路右側避讓,隨時準備停車。

3.在同向二車道以上路段,應向相鄰車道或路側避讓,相鄰車道之車輛應減速予以禮讓,並做隨    時停車之準備。

4.消防車、救護車、警備車、工程救險車得利用相鄰二車道間之車道線行駛,而在車道線左右兩    側車道之車輛,應即減速慢行分向左右兩側車道避讓,並做隨時停車之準備。

 

 

資料來源:交通安全入口網

http://168.motc.gov.tw/News_Content.aspx?n=zheY1ipIGZavup$IxiO2pg@@&sms=kFnsRo$0dW58S9uz$oj$Lw@@&s=oNZRYW52WMtgnReomTCwkA@@

 

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
1068642
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
本頁QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 5 1 2