臺南市道安宣導團-教案資料
臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

路口慢看停。點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

》教案資料《

 

【新聞】行人霸王條款 慢跑男闖紅燈被撞竟是騎士肇責大

更新時間:2017-05-15

車禍位在斑馬線上,雙方均有肇責,依照「行人優先」保護條款,機車騎士肇責較大,機車在路口需減速慢行及暫停。

行人闖紅燈違反道路交通管理處罰條例第78條,可開罰300元罰鍰,而機車騎士違反第44條,行經行人穿越道有行人穿越時,不暫停讓行人先行通過,處1200元以上3600元以下罰鍰。

 

【溫馨小提醒】看到行人讓一讓,生命財產有保障。行人也應該要遵守交通規則,不可任意闖紅燈。

 

資料來源:聯合新聞網

https://udn.com/news/story/2/2288714?from=udn-referralnews_ch2artbottom

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
1068639
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
本頁QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 3 6 4