臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

紓解跨年連假車潮 大灣交流道部分通車

更新時間:2015-12-30
地方強烈企盼的國道1號大灣交流道,已於30日下午先行開放北入匝道,提供用路人北上進入高速公路的新路徑,台南市中心及大灣地區北上的用路人可以直接由復興路上高速公路,不必再繞至永康及台南交流道,預估可以節省10-15分鐘時間,可望紓解永康及台南2處交流道之車潮。

交通局表示,經過多年爭取增設的國道1號大灣交流道,主要包含「北上與南下平面側車道拓寬工程」、「北上與南下新增匝道工程」、「180線穿越橋台拓寬改建與增設迴轉道工程」等3項工程,建設經費為新台幣6.35億元。

大灣交流道自102年3月開工後,在施工單位高速公路拓建工程處及市府相關單位的協調配合下,其中北上入口匝道已達開放通車標準,在30日下午3點優先開放通車。而南下出口匝道亦預計於105年6月完工,南北全面通車後,再加上台南(仁德)交流道改善工程完成,台南市核心都會區上下國道1號周邊地方連絡道交通負荷將可有效降低。

交通局局長張政源表示,配合大灣交流道北入匝道通車,交通局與高速公路局等相關單位,為了提升交通安全與提供明確的用路資訊,針對周邊道路交通設施的調整召開多次會議與現勘,包括增設相關指示牌面、可變標誌系統(CMS)及號誌時制調整,請用路人行經該處確實依照已在路口設置的指示牌面及號誌通行,交通局也將持續觀察通車後的車流運行,適時調整號誌時制,以降低通車後平面道路交通衝擊。

交通工程科科長黃俊傑提醒用路人,欲利用大灣交流道北入匝道進入高速公路,請務必利用增設的迴轉道,因為復興路往東至穿越橋接往北上匝道是禁止直接左轉進入的。

正確的行車動線是於復興路穿越橋前的路口先右轉循著側車道往南至新增設的迴轉道迴轉後在進入北上匝道,請用路人務必遵行。而大灣交流道還有南下出口匝道尚在施工,請行經該區的車輛減速慢行並遵從現場人員的交通指揮。

大灣交流道通車初期易造成大灣路及復興路交通流量增加,請非北上高速公路用路人提早改道由中山南路、永二街及裕農路等替代道路通行,避免因交通壅塞,增加通行延滯時間。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
939858
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
本頁QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 1 8 8