臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

「微笑用心 有您放心」 市府表揚104年大臺南公車暨計程車績優業者與駕駛

更新時間:2015-12-22
「微笑用心、有您放心!」臺南市政府推動公車新文化運動,市府交通局今(22)日舉行「104年度大臺南公車暨計程車表揚典禮」,表揚績優業者及優良公車、計程車駕駛。市長賴清德頒獎肯定業者及駕駛朋友的貢獻,並期勉業者、從業人員成為優質公共運輸的臺南行銷大使,提供市民可靠貼心的公共運輸服務。

賴市長表示,歲末年終舉辦的表揚典禮,是要代表市民向平日默默付出的司機們致上謝意。賴市長認為,公車司機、計程車司機提供最好的服務,市民也能對司機保持禮貌和尊敬,就能形成良性循環,創造美麗、和諧的社會。

賴市長強調,臺南市的交通運輸系統在交通局張政源局長帶領下,有非常大的進步,縣市合併前,大約有1531條公車,現在已有2574條,增加了1千多條路線。賴市長同時感謝新營客運、興南客運以及府城客運公司的配合跟幫助,5年來的努力使臺南市公車平均車齡自9年降至5年;低地板公車也自5輛提升到94輛,未來加上交通部的補助,會達到100多輛。另外,市府推行「公車輕旅行」,適逢日前推出5.0版旅遊文學書籍,賴市長特別於致詞時攜帶該書上臺,並表示將致贈給與會來賓與司機,讓司機能夠藉由此書認識平日行經的臺南市之美。

交通局張局長表示,每年到了這個時候都是臺南市公共運輸的重要時刻,市府經過層層挑選,選出優良的業者與從業人員予以表揚,迄今已邁入第三年。大臺南的公共運輸在大家的努力,以及中央與地方各界的支持之下,開始進步。102年起推動的「公車捷運化」,可謂「大臺南公車1.0版」。103年「大臺南公車2.0」則以「公車輕旅行」邀請名人帶路,成功行銷大臺南公車為全國性品牌。

今(104)年5月「大臺南公車3.0」透過「公車新文化」系列活動,推動「微笑公車」。「大臺南公車4.0」於綠幹線設置公車優先號誌,用科技達成「公車優先化」。104年底公車再度升級「大臺南公車5.0–公車服務優質化」,完成「市公車ISO系統驗證」,舉辦「服務品質講座」及新增「英語培訓課程」,如此不但使公車使用族群大量成長,公車車齡也大幅下降。計程車部份,則從一開始20輛的無障礙計程車,到明年達55輛無障礙計程車。

本次獲獎的優良駕駛都是十分傑出的從業人員,也都有特別的事蹟。如府城客運許啟聰獲頒「公車績優組」優良駕駛,目前執勤市區客運15路公車,行經奇美醫院,貼心問候獲得就醫長者一致好評。興南客運林俊杉則獲頒「公車禮貌組」優良駕駛,是通勤學生眼中的人氣王,更蟬聯乘客票選的冠軍。林俊杉謙虛表示,自己只是做好每一天的工作,絕不把不愉快心境帶到工作崗位,因此更能站在乘客立場了解需求。

交通局表示,獲獎駕駛無關年資,而是強調服務的精神。如新營客運陳俊民服務年資僅10個月,就勇奪「公車禮貌組」優良駕駛殊榮,陳俊民說,開公車和一般死板的工作不同,除了可享受自由感,更是一個充滿自信、驕傲,又可以服務人群的工作。「計程車駕駛組」優良駕駛張文才則已執業38年,並且自民國75年起就擔任義交,數十年如一日在路口協助交通指揮,犧牲奉獻的精神令人感佩。

張局長強調,再好的硬體也是要靠好的服務才算完整,而好的服務則要靠司機個人的表現。張局長感謝大臺南400多位公車駕駛及3000多位計程車司機,全年無休為市民及觀光客服務,並提及去年IBM有5位國際貴賓因公務來臺南停留3週,對臺南的公車與計程車司機印象深刻,並認為這些駕駛們是臺灣最美麗的風景。張局長希望能在明(2016)年推動公共運輸服務優質化,將公共運輸服務作到與世界並駕齊驅。


本年度獲獎名單如下:
「公車績優組」6名,黃常泰(興南客運)、柯聰哲(興南客運)、張木池(興南客運)、賈文慶(府城客運)、許啟聰(府城客運)、藍忠興(新營客運)。

「公車禮貌組」6名,陳德富(興南客運)、林俊杉(興南客運)、蔡欣榮(府城客運)、陳森亮(府城客運)、陳俊民(新營客運)、詹秋豪(新營客運)。

「計程車績優組」6名,林培森(個人車行)、陳茂雄(個人車行)、張文才(個人車行)、蔡長孝(臺南市計程車相關從業人員職業工會)、蘇宏恩(臺南市計程車相關從業人員職業工會)、江金都(開元計程汽車有限公司)。

「績優業者」
市區汽車客運業3家:新營客運(優等)、興南客運(優等)、府城客運(甲等)。
計程車業者10家:成功計程車(優等)、府城計程車(甲等)、嘉南計程車(甲等)、全聯計程車合作社(甲等)、大成計程車合作社(甲等)、日昇計程車合作社(甲等)、長榮計程車運輸合作社(甲等)、臺灣大車隊(優等)、中華衛星臺南車隊(優等)、大都會衛星車隊(甲等)。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
939944
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
本頁QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 3 1 6