臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

「走出社區 迎向陽光」大台南公車再次獲頒台灣健康城市暨高齡友善城市獎-暢行獎

更新時間:2015-11-12
大台南公車再次榮獲「台灣健康城市暨高齡友善城市獎-暢行獎」肯定!繼102年獲得「2013台灣健康城市暨高齡友善城市獎-暢行獎」,經過一年精進改善軟硬體設施,再以「走出社區、迎向陽光-高齡友善大台南公車」為題,展現本市公車在高齡友善與無障礙環境的努力成果,獲得行政院衛生福利部國民健康屬與台灣健康城市聯盟的青睞,再次勇奪104年度暢行獎。

交通局局長張政源表示,改善公共運輸整體環境與服務,必須「軟硬兼施」。不管是場站整建、候車設施更新,或車輛汰舊換新等硬體面改善;推動11月為「微笑公車月」的公車新文化運動,是提升駕駛與站務人員服務品質與態度、形塑乘客與駕駛彼此有禮的友善關係,以及「前上後下、上下都刷」的乘車秩序等軟體面優化,在在都是讓大台南公共運輸環境不斷向上提升的重要因素。

局長張政源指出,本市65歲以上人口比例至104年9月底已達12.93%,略高於全國平均12.34%,且近年來有逐漸攀升趨勢,可見未來將邁入高齡化社會。為滿足銀髮族基本行的需求,率全國之先提供65歲以上長者不限次數免費搭乘公車的福利措施,並逐步以低地板公車汰換老舊車輛,方便長者乘車,至今全市已有94輛嶄新低地板公車;此外,針對六大幹線行經之觀光景點,設計公車輕旅行遊程,並開闢觀光導向彈性公車,讓長者可利用便捷、安全、舒適、實惠的大眾運輸工具出遊,亦頗受各社區老人協會喜愛。

公共運輸處黃耀國處長指出,隨人口年齡增長,公共運輸在老年化的社會更顯其重要性,且銀髮族已是本市公車重點族群,約佔總運量之20%,因此營造高齡友善、暢行無礙的公車搭乘環境係大台南公車今後重點改善目標。

張政源局長說,自縣市合併接管中央移撥路線以來,台南市市區公車不斷改善各項軟硬體設備,持續優化且升級運輸服務,更整合在地三家客運業者,建立「大台南公車」之品牌形象。誠摯歡迎在地鄉親多加利用本市公車「走出社區、迎向陽光」!

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
939977
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
本頁QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 2 4 2