臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

臺南-大阪國際定期航班首航 開啟臺南市與日本直接交流的契機

更新時間:2015-10-28
臺南-大阪第一條定期航班於今(28)日順利起飛,臺南市長賴清德、華航董事長孫洪祥等貴賓共同出席首航記者會主持啟航儀式,除了歡迎搭乘首航班機來臺南的日本旅客外,也搭乘飛往大阪的首航班機,見證歷史性的一刻,這也是臺南機場繼香港、武漢之後第3條國際定期航班,預料將為臺南帶來新一波的旅遊人潮。賴市長代表臺南市市民祝福臺南-大阪航線能夠平安順利、圓滿成功,帶動臺南市更蓬勃發展。

賴市長表示,今天是臺南市大喜的日子,因為在中華航空公司大力支持之下,今日由臺南首航大阪,是繼前年7月18日臺南首航香港之後第二條國際航線,臺南是臺灣最有代表性的城市,相信臺南-大阪航線對於臺灣跟日本兩個國家之間民眾的交流一定有很大的幫助。

賴市長進一步表示,此航線預計有三大效益:第一、臺灣是日本在國際上關係最密切的國家,而臺灣22個城市中屬臺南市與日本的淵源最深,所以這條航線開闢之後,讓臺南市與日本關西的往來更加便捷;第二、這條航線讓日本關西的朋友可以直接來到臺南、來到南臺灣而不用繞道臺灣北部;第三、市府致力打造臺南市成為觀光的都市,雖然臺南是臺灣的文化古都,但同時也希望能夠跟世界交流,故交通非常重要,這條航線可以說讓臺南市成為一個國際性城市的願望又往前邁進一大步,同時對帶動雲林、嘉義與國際接觸也有莫大的幫助。賴市長亦不忘呼籲臺南市全體市民多加利用臺南-大阪航線,希望未來能夠從每周兩航班增加為每天都有航班往返。

賴市長提到,雖然過去這段時間登革熱對臺南的觀光造成衝擊,不過今天在臺南首航日本大阪前,已經有120位日本友人搭乘大阪直飛臺南的班機來到臺南;此外,昨日韓國樂天職棒一軍55位球員也來到臺南做一個月的移地訓練,未來很可能每年都會來,這兩件事等於給予臺南市觀光發展兩劑強心針。

觀光旅遊局王時思局長表示,透過直航把日本遊客帶到臺南後,更要讓日客在臺南停留住宿,讓相關觀光產業都受益,為此市府已推出一系列的優惠好康來吸引日客,旅行社團體客搭乘本航班並於臺南住宿,提供每人每晚400元的住宿費折價,光是首航班機就已吸引5團成行。散客部分,市府已整合17間旅館、18間美食伴手禮及1間醫療美容業者提供消費優惠,並贈送88、99觀光公車套票與鳳梨酥。此外,配合本次出訪,市府將於10/29日假大阪市中央公會堂舉辦「大阪台南粉絲應援團見面會」,邀請與臺南友好的日本名人共同出席,凝聚起日本粉絲社群,持續吸引日本朋友到臺南旅遊。

華航表示,即日起每週三、六,華航以738型航機對飛臺南-大阪,有8個商務艙、150個經濟艙共158個座位,每週三、六直飛,臺南到大阪為下午3點55分起飛,下午7點35分抵達;大阪到臺南為中午12點10分起飛,下午2點55分抵達,歡迎民眾多加利用。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
939855
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
本頁QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 1 6 7