臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

11月公車微笑月創造友善乘車文化 市長邀市民搭公車微笑打卡換小禮

更新時間:2015-10-23
為推動優質公車乘車文化,市府交通局於今(23)日下午於永華市政中心召開記者會,由賴清德市長主持,宣布11月為大台南公車的「公車微笑月」,40位「微笑志工」成軍並啟動「微笑公車」,藉由公車新文化的推動,創造優質的服務品質,賴市長歡迎市民共同響應,增進乘客與駕駛之間的友善關係。

賴市長感謝交通局長率領的團隊,讓市民不僅享有公車捷運化系統的便捷路線,也不斷地推陳出新,包含轉運站的開發、大數據調查乘客搭乘習慣與需求等技術。公車硬體發展到此階段,更進一步講求公車服務品質的提升,現在由公車司機的微笑開始,市民可用微笑鼓勵肯定司機的努力,希望微笑能感染每位旅客,開啟台南市公車新的紀元。

交通局長張政源表示,大台南公車自102年推動「公車捷運化」政策迄今,目前已有108條公車路線,每天行駛2500班次,滿足5萬公車族行的方便,同時也大量採購低地板公車、廣設候車亭、新式站牌,搭配手機、網路版的動態資訊系統及無障礙候車設施,硬體設施已提升到位。

103年開始推動「公車輕旅行」,讓公車也成為旅行的必備品;今(104)年則推行「公車新文化」運動,5月始推出「前上後下」的政策,改善乘客集中於前門上下的擁擠情況,也藉由「上下車都刷卡」了解市民的搭車需求,以科學化的大數據分析,調整未來公車路網以更貼近市民的大眾運輸需求;現在11月開始推動微笑公車,鼓勵駕駛親切服務與乘客友善回應,創造良好的「心」關係。

11月份「公車微笑月」期間,「微笑公車」選定六大幹線和市區公車的特定班次,由本市優良駕駛領軍、「微笑志工」隨車服務,旅客上車微笑問好,即可獲得微笑小禮一份。或是在各轉運站(新化站、新營站、玉井站、白河站、佳里站)的「微笑打卡點」打卡上傳微笑照片至個人臉書,也可向站務人員兌換禮物,送完為止,指定發送的路線班次和打卡點位置可於大台南公車網站(http://2384.tainan.gov.tw)查詢。

交通局表示,「微笑公車」、「微笑志工」將是長期永續的工作,今日成軍的「大台南公車志工團」會持續在各大轉運站提供公車諮詢及協助,也會不定期招募新血,歡迎有服務熱情的民眾一起加入志工行列,成為「公車新文化」的最佳代言人。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
983755
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
本頁QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 1 6 6