臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

「臺南好停APP」停車繳費e指搞定

更新時間:2015-10-14
為配合台南市政府未來打造智慧城市的規劃,交通局已完成智慧手機「臺南好停APP」軟體,讓民眾可利用手機掌控各停車場及路邊停車格位的相關資訊、建議行車路線及繳交停車費等服務,達到在台南停車不需靠運氣的目標,交通局指出,「臺南好停APP」將於11月1日正式上線,歡迎民眾下載使用。

交通局主任秘書熊萬銀表示,「臺南好停APP」除提供停車資訊推播服務、於「我的最愛」設定個人化管理功能外,更提供民眾利用手機定位機制,搜尋離自己最近的停車場,並連結Google地圖顯示停車場位置暨相關資訊與建議路線規劃,目前提供本市安億橋停車場、樹屋停車場、遊憩碼頭停車場、水景公園停車場、崇善路龍山停車場、東光路地下停車場、海安路地下停車場及海安公6停車場等8處公有停車場即時剩餘格位資訊。

此外,本系統還有一貼心服務,民眾於加入會員註冊帳號時,系統會自行通知停車訊息,亦可自行設定接收提醒訊息,選擇在停車費繳費期限到期前一日、三日或五日進行主動提醒,避免車主因忙碌而疏漏在期限內繳費。

為提供多元便利的停車費繳費管道,民眾可使用行動金融卡透過APP連結「e-Bill全國繳費網」,或利用「晶片金融卡」使用桌機、筆電等設備連結上網,查詢未繳納之路邊停車費(包括催繳費用),不用支付任何手續費,即可透過該系統介面,一次繳交多筆停車費(最多99筆),讓民眾可不受時間及空間限制,隨時上網即可查詢、繳款,預計104年11月1日上線服務。

主任秘書熊萬銀指出,「臺南好停APP」軟體另與交通局停管中心新建置臺南市停車管理資訊網網站介接,無論民眾用手機加入會員或從停管網站加入會員(擇一加入即可),均可享有會員相關服務,停管網站相關資訊更新時,「臺南好停APP」亦同步更新,以達資訊同步的效果。

停車管理科科長謝昇毅表示,因「臺南好停APP」所提供停車場即時剩餘格位資訊受限於智慧化停管設備的設置,現階段僅公有收費停車場及委外經營收費停車場計8處可提供查詢動態剩餘車位訊息,其餘則可供查詢地址、格位數等靜態訊息。

未來,為配合臺南市4G智慧城市的建立,交通局亦要推動無人智慧停車管理,預計自104年起3年內,逐步規劃將全市80處公有收費及免費停車場建置智慧化停管設備,屆時除可提供民眾停車收費自動化外,亦可即時提供動態剩餘車位資訊,以提昇即時停車資訊的行動性,找尋車位無煩腦,達到「臺南好停」的目標。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
901894
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
本頁QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 2 0 1