臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

海安路地下停車場ROT案榮獲第13屆民間參與公共建設金擘獎-優等獎

更新時間:2015-10-20
曾是市民眼中的毒瘤、被中央政府列管的蚊子館「海安路地下街」,在101年起由市府交通局接手後,全力規劃及引進民間業者璨驛公司活化轉型為「海安路地下停車場」,3年來不僅擺脫蚊子館的惡名,停車場使用率節節上升,帶動周邊商圈復甦,讓五條港風華再現,現更獲得第13屆民間參與公共建設金擘獎優等獎,市府交通局團隊於19日前往領獎。

  交通局長張政源表示,市政府自接手海安路地下街後即積極辦理ROT招商作業,同時進行臨時營運(101年12月28日),透過促參法第46條委託民間自行規劃,導入先進停管設備與民間營運經驗,廣徵民間業者參與、協調廠商擴大投資規模及項目,歷經多次會議與嚴格評選,璨驛公司脫穎而出,並於103年3月28日與ROT廠商(璨驛股份有限公司)簽約,同年4月11日正式委外營運。

  海安路地下停車場全長816公尺,現提供932席停車位,停車場除提供身障、婦幼與綠能等專用車位、ETag及市民卡繳費服務等基本設施外,還提供免費充電、愛心傘租借及愛心接駁車等貼心服務;不僅如此,全國首創的APP停車預約、愛車監看系統,創造「海安路地下停車場,智慧停車好方便」的現代化停車服務。

  局長張政源表示,海安路地下停車場委外經營後,自103年6月起,停車空間使用率已達全日平均30%以上,停車狀況穩定成長,假日停車率更逾7成;依據經發局104年4月統計資料,104年海安路周邊商圈總店家數較101年增加12%,103年每店來客數較101年增加67%、平均營業額也成長了30%,顯示停車場有效疏解商圈周邊停車需求,成功達成活化目標。

  交通局停車管理科科長謝昇毅表示,自本停車場委外營運後,交通局亦持續督促委外廠商與週邊商圈、里民互動,迄今共有21里里民共享停車月租之優惠,委外廠商也積極配合主動與25家商店簽訂特約合作,提供消費點數回饋、優惠停車券等互惠服務,並於相關管道免費提供商圈消費資訊,促進商圈發展之餘也達成良性循環。

  海安路地下停車場為臺南市第一個委託民間經營的停車場,在市府團隊齊心戮力下,「海安路地下停車場ROT案」榮獲第13屆民間參與公共建設金擘獎優等獎的殊榮,期能展望海安路整體發展新未來,並提高本市停車場的委外經營水準,提供臺南市民優質且便利的停車空間。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
939874
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
本頁QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 2 1 6