臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

關廟轉運站動土 交通運輸系統再添生力軍

更新時間:2015-09-22
為提供紅幹線及支線公車無縫轉乘接駁服務,形塑關廟區新商圈。今(22)日舉行關廟轉運站開工動土。賴市長表示,捷運化公共運輸系統是台南公共運輸政策的主軸,轉運站結合「道之驛」的精神,行銷在地農特產業文化及觀光,將有效帶動地方經濟發展。

今天亦是本市無車日,市長鼓勵市民儘可能多搭乘公共運輸工具、騎乘自行車或步行,以響應本市及國際無車日活動。另外因近來登革熱疫情嚴峻,在動土典禮後,賴市長與交通局局長張政源、與會貴賓及關廟區社區環保志義工隊,騎乘自行車前往大潭埤親水公園,進行登革熱孳清工作。

賴市長表示,交通建設是縣市合併後的施政重點,捷運的精神就是班次多、準時、需轉乘,因此轉運站的設置非常重要,他期望新建的關廟轉運站,不僅能改善候車環境及交通秩序,也能為市民提供更便利的轉運服務,方便市民出入往來。

市府持續致力於建置捷運化公車系統,在縣市合併前,每年搭乘公車大約有750萬人次,但合併後截至103年為止,每年搭乘公車的人次已成長至1600萬人次,多出一倍不止,預估今年搭乘人次將可達到2000萬,成果斐然。

賴市長更進一步表示,關廟轉運站除了紅幹線公車以外,還有9條的支線公車運轉,每天有210個班次公車匯集,帶來大量的人潮與無限的商機,再結合區位上的優勢,引入農特產品的行銷,不但能活化轉型果菜市場的功能,加上T-BIKE的配合,帶動關廟區的觀光動線,行銷關廟在地風光與農特產,一舉數得。

最後賴市長不忘提醒大家,登革熱並非人傳人的疾病,真正有效的防治工作,必須先對登革熱有正確的認知:病媒蚊是埃及斑蚊或白線斑蚊,白天清晨及傍晚是其主要活動時間,幼蟲喜好生長在清潔的水裡,有80%寄居在家中積水容器,市長請大家對家中積水容器,一定要落實「巡、倒、清、刷」。

防疫工作是需要由下而上進行,各區區長結合里長、鄰長、社區志工,甚至是社區的所有人都應主動參與,人人都可以成為滅蚊尖兵,確實清除孳生源,才能有效遏阻登革熱疫情。

交通局局長張政源表示,「轉運站開發」是捷運化公共運輸系統六大工作項目之一,自103年起交通局已陸續完成新建、整建7座轉運站;關廟轉運站為紅幹、支線公車系統之重要起迄點,工程整體經費約3,000萬元,預計於今(104)年底完工,主體建設以鳳梨和綠竹筍作為地方特色意象,包括1座轉運中心主體、1座公車轉運站體及3席公車停靠區,其他附屬設施包括機慢車停放區、T-Bike停放區、計程車停等區等,關廟轉運中心將成為地區的交通轉運樞紐。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
901895
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
本頁QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 2 5 8