臺南市道安宣導團-最新消息
臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

路口慢看停。點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

隆田車站轉乘優化啟用 耶誕糜鹿溫馨陪您候車

更新時間:2018-12-20
隆田火車站門口近日點亮耶誕裝飾,站前候車亭多了駕麋鹿雪撬來送禮的聖誕老公公,「巧菱兒」公仔也圍上了耶誕圍巾,民眾直呼可愛紛紛開心合影。台南市政府交通局表示,「隆田車站轉乘優化工程」已完工落成,今(20)日正式開放啟用,提供火車、大台南公車、計程車相互轉乘接駁的舒適便利環境。

交通局局長林炎成表示,隆田轉乘優化工程是市府推動「捷運化公共運輸」政策的一環,過去幾年已完成新營、後壁、林鳳營、新市等站,今年陸續施工隆田、永康兩站,讓台鐵和公車「無縫轉乘」接駁環境更為舒適便利。

局長林炎成指出,隆田車站原有的公車站牌位於馬路對向,也無候車亭雨遮,且站前圓環交通動線不明確,尖峰時段造成人車擁擠亂象。因此特別爭取中央補助,斥資1,100萬元改造站前空間,除了規劃公車和計程車候車亭,也退縮圓環範圍擴大接送區,使整體交通動線更加順暢。

局長林炎成強調,行人動線也是規劃的重點。除了廣場全面翻新整修,更新設風雨走廊,減少天候對旅客的影響。此外,整座站區設置導引光柱、USB充電插座、公車動態資訊、無障礙通道等設施,提供全方位的貼心候車環境,採深色鋼結構搭配淺色地坪、簡潔現代的整體構造,將成為隆田市中心新地標。

隆田車站目前有橘10、橘10-1、黃16等3條路線,每日總計24班次,可前往麻豆、白河、官田工業區、勞動力發展署雲嘉南分署、台南藝術大學、總爺藝文中心等景點或機構,交通局特別提醒民眾,12月20日起請直接在站前的候車亭候車,原位於道路對向的站牌則同步取消。

交通局表示,為邀請市民一同歡慶轉乘優化工程落成啟用,特別應景在站前廣場佈置耶誕裝置,晚間點燈更加亮麗,將擺設至明年1月中旬,歡迎民眾把握機會在轉乘途中打卡留念,一起感受濃濃的歡樂耶誕氛圍。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
1068607
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
本頁QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 0 2 6