臺南市道安宣導團-最新消息
臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

路口慢看停。點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

海安路與民權路口新設行人專用時相, 維護行人穿越路口交通安全

更新時間:2018-10-26
「府城軸帶」海安路景觀改造工程完工後,台南市政府交通局為使海安路行人通行環境更符合人本交通精神,特選定在海安路與民權路口啟用行人專用時相,呼籲行經該處路口的人車請遵守交通號誌的指示通行,維護行人穿越路口的安全。
交通局局長林炎成表示,行人專用時相的設置是交通局推動人本交通的體現,係依據各路口實際行人穿越需求與車流轉向型態來作評估,其中海安路與民權路口因緊鄰水仙宮市場,上午時段多為市場人員及採買民眾聚集,夜間亦有不少遊客漫步鄰近的神農街等歷史街區,評估整天多有行人穿越海安路與民權路口需求,故先行設定於每日06:00-23:00時段啟用該路口行人專用時相管控。
局長林炎成指出,本市行人專用時相路口目前已設置達31處,還將增設海安路段上的尊王路、中正路2處路口,而中正路口更設有醒目3D彩繪作品將斑馬線延伸至中央軸帶內,未來搭配行人專用時相後,行人彷彿悠閒行走於懸空的斑馬線,交通環境更友善,未來仍將持續秉持「行人優先行」之精神,綜合評估各路口交通特性與通行需求,規劃與改善行人專用時相的設計,普遍運用於適用行人專用時相路口,以滿足各用路人通行安全與需求。
交工科科長黃柏彰表示,海安路改造後綠蔭植栽視野開闊,中軸帶更增加許多廣場空間,提供市民良好活動及休憩場所,假日期間亦有街頭藝人表演等因素吸引大量遊客造訪,為改善行人與車輛爭道問題,並確保行人可更安全穿梭於海安路中軸帶與兩側人行道,評估增設行人專用時相後,可以達到保障行人穿越路口安全,行人專用時相啟用後,也呼籲用路人行經兩路口時確實依行車號誌與行人號誌指示通行,以維護交通安全。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
1068637
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
本頁QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 0 2 7