臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

【機車安全行─校園巡迴宣導活動】正式起跑

更新時間:2018-04-11
大學生騎乘機車發生交通事故案件居高不下,爲守護年輕學子行的安全,市府交通局多管齊下,除積極推動「公車進校園」政策,調整公車路線行經本市18所大專院校外,本(107)年度更進一步整合大台南各界力量,如本市產業界-宏佳騰機車與安瑩實業(SOL安全帽)、NGO組織-台南市脊髓損傷者協會、台南市無障礙推廣協會、公務部門-台南市道安宣導團,共同推動「機車安全行-校園巡迴宣導活動」,NGO團體的傷友們現身說法,分享一路走來的心路歷程,更能讓年輕學子注重騎乘機車的安全性。
依據本市交通事故統計資料顯示,106年A1類機車事故為120人,約占全體A1類交通事故數7成,其中以剛取得機車駕照「18至24歲」發生事故比例近2成(20人),由於騎乘觀念與技巧不足,及機車防護性不足,「年輕族群」是機車交通事故高風險族群。
交通局長林炎成表示,爲有效降低年輕族群機車交通事故,市府交通局進行跨域整合,自104年起結合宏佳騰機車開辦機車安駕體驗活動,足跡踏遍本市各大專院校,廣受好評。本(107)年度起更有安瑩實業(SOL安全帽)與NGO組織(台南市脊髓損傷者協會、台南市無障礙推廣協會)共同加入宣導團隊響應本活動。
宏佳騰機車表示,身為台南在地機車製造業,以實際行動守護年輕學子騎乘機車安全,該公司義不容辭,因此派出專業講師講授騎乘機車之基本保養維修與應注意事項,並宣導防禦駕駛觀念,也有專業試車手現場實車騎乘示範,包含騎車前準備、騎乘姿勢、煞車控制、起步過彎等項目,期盼透過室內講解與室外實作,讓同學們能在短時間迅速學習。
安瑩實業(SOL安全帽)指出,善盡企業應盡的社會責任是投入本次活動的初衷,因機車防護性較弱,倘遭遇突發狀況時造成頭部損傷常造成嚴重傷害,正確配戴安全帽就相當重要。因此身為在地企業除派出講師配合各場次宣導活動,並額外加碼贊助,每場次提供安全帽或相關人身部品作為有獎徵答禮物,實用性超高的贈品可有效提升同學們學習興趣。
台南市脊髓損傷者協會表示,協會內許多傷友都是因為發生交通事故等外力因素造成身體傷害,響應市府舉辦本次活動,願意現身說法分享一路走來的心路歷程,讓年輕學子更能瞭解用路安全之重要性,希望大家騎乘機車時可以更加注意。
交通局結合產官學界與NGO團體等各界力量推動「機車安全行-校園巡迴宣導活動」持續熱力展開,本年度活動內容更加豐富,希望帶給年輕學子們不只是交通安全基本知識傳授,還有一輩子受用無窮的正確騎乘機車觀念技巧,並將安全觀念傳播出去,保障自己與親友的交通安全。交通局歡迎本市各大專院校共襄盛舉,共同加入校園巡迴宣導的行列,活動詳情洽詢臺南市政府交通局﹙06-2991111#1575 李明德﹚。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
916117
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
本頁QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 0 2 8