臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

臺南導入智慧路邊停車系統 1年內設2000個智慧停車格

更新時間:2018-05-04
臺南市政府今(4)日與宏碁智通公司簽定「臺南市智慧停車計費系統BOT案」,攜手推動智慧交通、低碳城市,這套系統預計在1年內分別於中西區、東區、安平區等停車熱區建置2,000處智慧停車格位,屆時民眾停車、繳費一次搞定,有效提升停車格周轉率,改善停車需求問題。

李市長致詞時表示,臺南市政府推動智慧城市計畫,此次智慧停車格規模是目前全國最大,而目前路邊停車格智慧化在全球各城市都還在示範階段,因此更顯示本案的獨特性。今年4月智慧城市論壇(Intelligent Community Forum, ICF)John G. Jung主席來訪時也相當肯定。李市長認為,這個設施政府完全沒有出資,由宏碁集團投資約三億元,提供市民更方便服務的同時也兼具產業發展,期盼未來透過這樣的機制,讓台灣在智慧停車方面能夠執世界的牛耳,創造更多就業機會。

宏碁集團創辦人施振榮則表示,臺灣以資通訊硬體起家,已有完善的D(Device硬體設備),還需要整合ABC(AI人工智慧、Big Data大數據、Cloud雲端),才能創造更大價值,並認為智慧城市是整個臺灣資通訊轉型最重要的一個旗艦計畫。他認為智慧城市由地方服務市民開始發動,未來絕對有機會整案輸出到全世界,包含市民、所有產業等都得到共同的利益。而宏碁智通「智慧路邊停車收費計時管理系統」在全球資通訊大獎「2018年度全球資通訊科技應用傑出貢獻獎」中也獲得「傑出企業科技獎」的榮譽。

交通局長林炎成表示,為了達到路邊停車收費自動化,市府自去年起與宏碁智通股份有限公司、臺南應用科技大學等產官學三方合作,率先在永康區正南五街完成16個智慧創新路邊停車格位。民眾只要將車子停進車格內,系統即會自動偵測車牌,記錄車子進出時間,不必依賴人工收費,也不會拿到停車繳費單,使用電子票證即可於停車格旁的繳費機現場付款,提升便利性。

林局長進一步表示,正南五街16個智慧路邊停車格試辦營運至今成果良好,市府決定以民間自行規劃(BOT)方式擴大建置智慧路邊停車收費範圍,該計畫選定臺南市中西區、東區和安平區部分路段作為營運範圍,由宏碁智通公司得標負責智慧路邊停車收費計時管理系統的建置、營運、維護、操作及行銷服務。

智慧路邊停車系統擴展上線後,為加強服務臺南市民,市府與宏碁智通也會合作,將全臺最大、擁有超過160萬次下載的「停車大聲公」APP介接至「臺南好停APP」,提供臺南市376場停車場資訊,建立智慧交通生活圈。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
939968
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
本頁QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 0 3 3