臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

Smart T-Bike 2月7日正式上路

更新時間:2018-02-07
經過長達一年的研發,全國首套具車聯網系統的公共自行車系統Smart T-Bike系統於今(7)日正式啟用,這套系統由內政部建築研究所補助,結合在地產官學研力量所完成的,具有使用者健康管理、智慧尋車、緊急通報等三大功能,民眾在使用前先完成T-Bike App系統的更新,即可體驗智慧自行車的各項功能。

交通局林局長炎成表示,Smart T-Bike是在原本的台南市公共自行車(T-Bike),加裝具定位及通訊功能的車上機,透過手機與自行車租賃系統的結合,可記錄自行車騎乘資料供使用者查詢,如每次騎乘距離,消耗的卡路里及減少的二氧化碳排放量。Smart T-Bike還備有內建定位系統,如使用者不小心遺失車輛或遺忘車輛停放位置,可透過App啟動尋車功能,即可找到自己車輛的位置。

為了強化行車安全,Smart T-Bike提供了緊急求救系統,客服人員可及時發現路倒車輛,主動關心使用者情況;使用者亦可透過App系統,一鍵求援,輕鬆方便的與客服人員聯繫,創造更為安全的騎乘環境。另Smart T-Bike App也會在車速超過15公里的情況下,Smart T-Bike以黑屏提出車速過快的警告,並關閉人機溝通界面,以降低危險發生的
機率。

Smart T-Bike還很貼心蒐集了紫外線、空氣品質資料、及T-Bike十大經典路線,讓使用者依照紫外線強度和AQI指數決定是否外出騎車、及選擇喜愛的騎車路線。

局長林炎成指出,Smart T-Bike初期建置500輛,Smart T-Bike在後土除有明顯黃色的Smart+符號,市民可清楚辨識;未來市府將繼續爭取中央補助,將這套結合傳統公共自行車、無樁共享單車、和歐美智慧自行車等不同系統優點的全新應用全面擴大到全市所有T-Bike。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
887504
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
本頁QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 0 0 2