臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

南市公布春節期間交通疏導訊息 李市長鼓勵多利用低碳運具

更新時間:2018-02-06
春節假期即將來臨,台南市交通局今(6)日宣布已完成月津港燈節、鹽水蜂炮等活動及安平古堡、赤崁樓等景點的交通疏運規劃,建議遊客多多利用串聯各景點的大台南公車以及市區全新啟用的T-Bike來規劃行程。市長李孟諺則請民眾年節多加利用開闢完成的台61線、高鐵台南站新設置乘客上車的U型車道,並歡迎大家來體驗台南即將要上路的雙層巴士。

交通局長林炎成指出,台61線(七股交流道至十分交流道)及東區平實路、裕永路已經完工通車,往西濱觀光景點及市道180線至永康交流道的行車會更順暢。大眾運輸工具方面,交通局已將111條公車路線,串聯台南地區的二大活動、八大景點,同時,T-Bike站點已增加至53處,提供遊客們另一個低碳運具的選擇。

市長李孟諺於聆聽簡報後表示,台南市春節期間不只返鄉人潮,更是國內、外旅遊熱點,只要每到過年或是連續假期期間,台南飯店幾乎都是爆滿。李市長表示,台南近年有許多新的景點,美食文化也一再在網路上被推廣,不只是重要的景點,許多巷弄經過整理也成為打卡新熱點,所以如何讓返鄉的市民、來台南的遊客不受交通問題影響,是市府每年都認真規劃的課題。

李市長強調,交通疏導不僅針對月津港燈節、鹽水蜂炮兩大活動、八大景點,還包括各個重要寺廟,春節期間許多人前往參拜祈福,讓寺廟成為容易塞車的地方。李市長回憶去年過年期間,市府團隊成立的群組都是及時掌握最新狀況、改善措施,讓市民和遊客乘興而來,滿載而歸。

李市長進一步指出,今年台61最後一段通車了,歡迎旅客多加利用,如果高速公路塞車,或許可以考慮利用快速道路節省時間;此外,高鐵台南站為了上下分流,使武當路上車的旅客需要步行較遠的距離,在春節前完成了一個停車彎,縮短步行距離,返鄉或是來台南遊玩的遊客可以更方便。

由於2月9日台南市的雙層觀光巴士也將啟用,李市長不忘歡迎今年返鄉人潮或來台南的遊客前來體驗。此外,台南T-bike在今年已經增加到53站,李市長也建議民眾遊台南可以將車停好後再租用T-bike暢遊台南,這樣的旅遊更低碳、更環保而且不會塞車。

交通局今(107)年特別印製「107年台南市春節期間交通疏導訊息」宣導摺頁,提供交通疏導及管制訊息,民眾可於國道1號新營、仁德服務區,國道3號東山、關廟服務區、交通部觀光局雲嘉南國家風景區管理處、交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處、台鐵台南站、高鐵台南站、台南市政府觀光旅遊局各旅遊服務中心、各古蹟及藝文中心、市民服務中心等地免費索取。

為了能即時處理春節期間的交通問題,交通局將開設「交通疏運指揮中心」,自2月16日至2月20日每日均有人員輪值,監控本市各主要道路的車流情形,專線電話為(06)298-8944。委外拖吊春節期間配合警察單位進行交通障礙排除,維持24小時領車作業。

春節期間停車收費方面,除公園南路、西門育賢、南瀛綠都心公園地下、海安路地下、崇善路龍山、東光路地下、文化中心廣場停車場、文化中心森活機車停車場等26處,全年無休照常收費外,其餘公有路邊、路外停車格位,107年2月15日至2月20日暫停收費。民眾在春節期間仍可持繳款期限內的停車繳費通知單向全國各地統一(7-11)、全家、萊爾富、OK等超商門市繳費,請民眾多加利用。

台南市計程車則於2月11日起至2月20日止為春節加成期間,一律按錶計費再加收50元。大台南公車2月15日(除夕夜)除高鐵接駁車H31市府線、H62奇美線及黃9營運至正常結束時間,餘各路線行駛至19:00收班。民眾若對「大台南公車」春節期間行駛方式有任何疑問,可電洽府城客運:(06)221-9177、興南客運(06)263-6637、新營客運(06)632-2513與四方電巴(2986922)詢問。相關公車資訊可參閱大台南公車網站(http://2384.tainan.gov.tw)查詢或撥公車語音查詢電話:(06)299-8484(我坐坐巴士巴士)。

交通局表示,春節假期6天,相關交通資訊民眾可利用台南市政府交通局網站http://traffic.tainan.gov.tw/、台南市政府即時交通資訊網http://tntcc.tainan.gov.tw/,及交通局開發手機應用程式,安平GO好行、台南好停、大台南公車、T-Bike等APP查詢。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
916111
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
本頁QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 0 1 5