臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

大台南公共運輸優良駕駛暨績優業者表揚 李市長:優良駕駛是最好的觀光大使

更新時間:2017-12-11
「106年大台南公共運輸優良駕駛暨績優業者表揚典禮」,今(11)日由市長李孟諺親自主持,計有8家績優業者、18位優良駕駛及1位具特殊貢獻的公共運輸從業人員,接受表揚,簡單隆重。今年首度頒發公共運輸從業人員特殊貢獻獎,是由執業34年的計程車駕駛林文山獲得。

交通局每年度辦理公共運輸的評鑑工作,除邀請專家現場訪視,也安排秘密客實地搭車考核,期透過評鑑制度能和公車、計程車業者共同成長,藉此發掘優秀的公車、計程車駕駛長、從業人員及業者,讓公共運輸優良事蹟得以發揚傳頌以為表率,讓服務品質不斷獲得精進提升。又,優良駕駛選拔採2階段進行,需先經交通局審查基本資格後,由官方進行實地評核作業及與學界組成評審委員會辦理評選。

李市長認為,公共運輸業往往是城市最佳的代言人。以計程車司機為例,可以擔負起觀光大使的角色,甚至擔負起一個城市導覽的任務,感謝所有績優從業人員盡心的付出,期待各位優良駕駛、績優業者,政府跟民間大家一起努力,把台南大眾運輸做得更好,當然也包括計程車各方面。

李市長指出,有一個進步的、完善的大眾運輸,是一個進步城市的象徵。這幾年來,市府一直在提升台南大眾運輸系統,包括怎麼樣讓大家對公車、對大眾運輸更有信心,願意來搭乘,市府花了很多的時間、精神、經費投入這方面,包括更新四百輛公車,且大部分是低底盤的公車;另外也改善了九百多處的公車候車亭,讓它變成智慧化;現在也有APP可以隨時查詢哪一路公車目前位置,為了更完善服務品質,每一台公車上面都有GPS,都有相關的感應,交通局設有專人督導公車有無拖班?有無跑錯路線?讓公車更準點,這些努力無非就是鼓勵市民多多搭乘公車、善用公共運輸工具。這幾年有不錯的成績,從合併時,一年搭公車的人數是七百多萬,至今已增加到兩千六百萬的人次,成長近三倍。

李市長強調,除了軟硬體、政府部門的投入,業者的提升外,最重要的,還是第一線跟市民接觸的駕駛,其服務態度及投入熱忱。李市長謝謝今天在座的優良駕駛,「你們真的把這個工作當作一個事業,當作一個職人這樣的精神在服務」,李市長指出,往往優良的駕駛就是我們最好的觀光大使,有時候甚至是擔任白衣天使的角色,這樣的一個好的一個貼心的服務,讓民眾、讓市民感覺對大眾運輸是有信心的、是感覺溫馨的。

李市長特別利用今天的機會跟大家報告,期待已久的雙層巴士,可望在今年底上路,希望藉此帶來台南市,另外一個城市觀光新體驗。另外,李市長重申市府會致力於提升駕駛體檢的頻率,也會對體檢的項目增加心血管項目;至於是否超時駕駛、有沒有部分的調班等問題,會跟業主進行溝通,保障司機駕駛的勞工權益。

交通局長林炎成表示,大台南公共運輸在102年起推動「大台南公車1.0-公車捷運化」,奠定了現今公車路網基礎,之後又陸續階段性推動「大台南公車2.0-公車輕旅行」、「大台南公車3.0-公車新文化」、「大台南公車4.0-公車優先化」、「大台南公車5.0-公車服務優質化」及「大台南公車6.0-公車科技化」。種種一聯串的公共運輸政策落實執行不僅獲得中華民國運輸學會「105年傑出公共運輸計畫獎」及國家服務品質獎的肯定。

邁入第五年的大台南公共運輸優良駕駛暨績優業者表揚活動,首度頒發公共運輸從業人員特殊貢獻獎,由已執業34年的計程車駕駛林文山獲得。林文山平日熱心公益,感於交通安全及用路人安全的重要性,自行籌組地方交通服務隊,也在載客途中提供完善且道地的導覽及建議,讓乘客對台南有更多的認識及體驗,獲獎實至名歸。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
952648
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
本頁QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 0 4 1