臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

上街頭向寶可夢訓練師宣導「安全用路,玩得放心」

更新時間:2016-08-10
手機遊戲寶可夢(Pokemon GO)熱潮持續發燒,本市火車站、名勝古蹟、百貨公司、飯店、公園等地方,成為許多「街頭訓練師」聚集抓寶、練功的好去處。因此,市警局交通警察大隊特地於今(9)日選定本市寶可夢遊戲中角色出沒熱點「東區文化中心、巴克禮公園」,由交通警察大隊副大隊長領隊,帶領員警與志工媽媽們,手舉宣導標語「開車走路 不滑不罰」、「抓寶不低頭 馬路平安行」、「尋寶又練功 也要顧交通」等牌面,站在路口利用汽(機)車駕駛朋友停等紅燈時,利用大聲公宣傳並發送宣導傳單,向來往民眾說明瞭解邊開車、騎車與走路,顧著低頭玩手機而忽略交通安全的危險性,隨後,並沿著巴克禮公園與文化中心周邊道路,沿路步行向「街頭訓練師」宣導,互動間已傳達警方重視民眾交通安全的用心,而民眾簡單的微笑點頭、按讚手勢,就是最好的回應。
今天警方以走上街頭宣導的方式,普遍獲得市民的認同並肯定警方執法作為,指出對於民眾顧著抓寶練功,有的邊開車邊用手機,有的騎機車騎到一半就突然停下來滑手機等,都是相當危險的用路行為,容易造成意外、發生車禍,希望警方能持續宣導與取締。
市警局交通警察大隊再次呼籲,玩遊戲同時一定要注意現實中的危險,更要顧及自身與他人安全,開(騎)車、走路時請將手機放一旁,隨時注意前方交通狀況,才能「玩得開心,行得安心」。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
819426
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
本頁QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 1 6 7