臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

交通警察大隊製作請您嘛愛多保重-關愛樂齡者交通安全宣導微電影

更新時間:2016-10-13
臺灣92至104年高齡者的死亡人數,約占總交通事故死亡人數四分之一,又高齡者的交通事故,以機車、步行、自行車的受傷嚴重性較高。
104年本市發生交通事故死亡人數163人,其中高齡者(65歲以上)有57人,占34.96%。統計資料顯示,高齡者交通事故正因臺灣步入高齡化社會而增加,且死傷人數有攀升趨勢。
經深究高齡者交通事故,大抵皆為人為因素造成,高齡者因為生理、反應與認知等功能退化,其反應時間會增加,故面對道路上的危險狀況較難以因應。
因此,為降低本市高齡者交通事故,實有必要加強宣導高齡者用路知能及遵守交通規則,提升其騎乘時的防禦駕駛觀念,並呼籲用路人在路上遇見高齡者,不論騎機車、騎腳踏車還是行走於路上,請減慢速度,保持距離,多一分禮讓,多一分關心,讓大家一同關懷高齡長者行的安全。
聯結網址:https://www.youtube.com/watch?v=IAzUgW75ZA0

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
819423
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
本頁QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 1 1 9