臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

行人過馬路,要「停、看、轉、揮、動」

更新時間:2016-12-27
行人過馬路,要「停、看、轉、揮、動」
105年1月至11月A1類死亡165人,分析事故態樣類型,其中行人事故有27人,占整體件數16.4%,行人肇事時段以4時至6時、18時至20時及20時至22時各發生5件最多,肇事路段以安南區長和路、南區金華路、中華西路各發生2件最多,行人違規態樣以未依規定行走行人穿越道、地下道8件最多,其次為行人未依標誌、標線、號誌指示6件,另65歲以上高齡者行人事故有18人,整體而言,顯示年長者於晨、昏時段行走道路發生較為嚴重。
為防制行人交通事故,警察局除了加強行人交通違規執法外,並加強行人交通安全宣導,於105年12月27日10時許由第六分局分局長吳清飛及交通警察大隊大隊長陳建民率同仁,與永華國小校長張景添共同假南區永華國小宣導民眾行人交通安全,且交通警察大隊亦購買亮光手環,贈送民眾配帶,本日宣導活動除了教育行人於清晨或夜間出門時,應穿著鮮明衣服閃亮亮外,亦教導小朋友正確過馬路的方式,交通安全向下扎根,由小做起,並讓小朋友回家宣導家中長輩,行人正確的交通安全觀念。
警察局強調除了加強行人交通違規執法及教育外,另外亦全面檢視行人行走設施是否完善,針對交通工程改善行人交通安全,目前本市交通局有於南區永華國小、新市區遠東科技大學及新市火車站,劃設綠色人行道標線,增加行人行走空間,且該人行道標線是行人專用,自小客車與機車及自行車是不能在上面行走。
『停、看、聽』這是大家耳熟能詳的過平交道標語,而臺南市有4,700處的號誌路口,馬路如虎口!建議行人過馬路5步驟:「停、看、轉、揮、動」。
警察局呼籲所有行人,切勿因貪圖一時的方便而任意「橫越馬路」,一時的方便可能就會奪去一個用路人或失去自已的寶貴生命 ,只有行人能確實遵守交通規則,才能確保大家的安全。提醒家中長輩,在清晨或夜間出門時,應穿著鮮明衣服,讓駕駛人很容易看到。警察局也請所有市民朋友們協助年長者穿越道路,關心年長者行的安全。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
819427
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
本頁QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 4 3 3