臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

機車交通安全校園巡迴宣導活動起跑

更新時間:2016-10-28
產官學界攜手合作 共同守護機車安全

大學生一直是機車交通事故高風險族群,交通局除規劃公車路線行經全市18所大學校區,期能減少大學生使用機車的頻率,同時為讓年輕學子瞭解騎乘機車正確觀念與技巧,特別結合台南在地機車製造商宏佳騰機車與學術界力量,共同辦理「機車交通安全校園巡迴宣導活動」,巡迴本市各大專院校進行機車交通安全宣講,安排室內講習與戶外安全駕駛訓練課程,以期建立年輕學子正確交通安全觀念與騎乘技巧,提醒學生重視騎乘機車的安全事項。
交通局局長張政源表示,據統計資料顯示,104年底全台有1366萬輛,但機車族群發生事故時防護性較弱,常造成嚴重事故傷害,全台機車事故傷亡人數約20萬餘人,其中以剛取得機車駕照「18至24歲」年輕族群發生事故比例高約達33%。
許多年輕朋友年滿18歲所做第1件事就是去監理單位考機車駕照,「機車」也就理所當然作為成年禮,但由於騎乘觀念與技巧不足,一直是機車交通事故高風險族群。
為讓年輕朋友能以正確觀念與技巧騎乘機車,交通局持續結合產官學界力量辦理校園巡迴宣導活動,首場次於台南藝術大學起跑,廣受好評,希望帶給年輕學子們不只是課堂交通安全觀念的傳授,而是一輩子受用無窮的正確騎乘機車的觀念技巧。
交通局也提醒台南藝術大學的學生指出,每位大學生在4年求學生涯中,就可能會發生一次因騎乘機車發生交通事故送醫治療的機率,讓在場學生驚訝不已。
交通局持續鎖定機車族群為宣導對象,辦理機車安全駕駛體驗活動,內容包括室內講習與戶外安全駕駛訓練,講解法規與保養維修觀念,以及機車交通事故常見原因與影片播放,以及實車教導正確的騎乘姿勢、起步過彎、煞車控制等練習。現已陸續完成南榮科技大學、南台科技大學、遠東科技大學校園宣導活動,11-12月份亦將前進長榮大學、成功大學、嘉南藥理大學等大專院校,歡迎尚未參與本年度巡迴宣導活動的學校共同加入我們的宣導行列,活動詳情洽詢臺南市政府交通局﹙06-2991111#1575 李明德股長﹚。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
819428
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
本頁QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 1 5 4