臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

公車進校園 陳零九邀華醫師生同遊台南

更新時間:2016-10-05
臺南市政府交通局舉辦「大學生?臺南搭公車」校園見面會活動,於今(5)日邀請創作型歌手「陳零九」搭乘大台南公車至中華醫事科技大學,不僅用好歌喉演唱成名作品,也藉機向全場師生宣傳「搭公車讀大學」的各種優點,鼓勵同學們邊搭乘公車邊聽動人的音樂才是安全舒適的不二法則。
交通局局長張政源指出,為拉近公車與大學生的距離,交通局特別開闢「大學生?臺南搭公車」臉書粉絲專頁,針對全市18所大專院校提供客製化的公車路線資訊,內容穿插介紹沿線好吃好玩的景點,粉絲團已超過萬名同學們按讚分享。
局長張政源表示,為了降低大學生交通傷亡事故,交通局主動調整公車路線,全市境內18所大專院校都有大台南公車路線行經校區周邊,其中,中華醫事科技大學、長榮大學、南臺科大、臺灣首府大學的同學們,都可以直接在校園內搭車,搭配與電子票證結合的學生證,一卡在手還可享多重公車優惠,鼓勵大學生多利用公車代替機車。
中華醫事科技大學校長曾信超表示,華醫非常注重課餘時學生的社團活動及交通安全,藉由與交通局合辦「陳零九 Nine Chen」坐公車見面會,不僅向同學們傳達公車的便利,進而降低機車使用率,見面會也為今年的社團招生博覽會增添熱鬧氣氛。
臺南市公共運輸處處長黃耀國表示,「大學生?臺南搭公車」臉書粉絲專頁現正舉辦「搭公車抽大獎」活動,邀請所有在本市18所大專院校就讀的學生,趕快上網登錄電子票證卡號,並且在10月24日前累積搭乘大台南公車滿20次以上,就有機會抽筆記型電腦或數位相機等大獎,也有時下最流行的日本品牌吹風機及電影票等獎項。
處長黃耀國建議,同學如果初期對公車不熟悉,除了可上粉絲頁和大台南公車官網蒐尋資訊之外,也不妨先找一天嘗試不騎機車,改搭公車出門,體會輕鬆、便利、安全的公車之旅。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
819420
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
本頁QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 1 3 6