臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

候車揮揮手、上車往裡走、按鈴下車GO

更新時間:2016-08-10
「賴賴&織織」代言公車新文化
超人氣插畫人物現身大台南公車,臺南市政府交通局邀請知名插畫家合作,找來超人氣角色「賴賴&織織」代言「公車新文化」系列活動,請大家搭公車一起記得搭車的3個動作:「候車揮揮手」、「上車往裡走」、「按鈴下車GO」。
交通局局長張政源表示,102年起大台南公車捷運化政策推動後,運量從每年搭乘740萬人次提高至每年1800萬人次的成績,深獲市民肯定,同時,也汰換了110輛老舊公車,平均車齡降至6.1年,除了硬體設施升級外,交通局也持續推動「公車新文化」運動,駕駛服務升級、乘客互動溫馨,共創優質搭車文化。
局長張政源指出,這次請「賴賴&織織」介紹的搭車3動作,雖然簡單基本,但搭公車時絕不能忽略。
首先「候車揮揮手」提醒民眾等公車一定要在站位處,面向車子來的方向,並提前向司機揮手示意,讓公車有充裕時間停靠路邊。
其次「上車往裡走」,不但方便從後門刷卡下車,也讓車內動線順暢,不妨礙後到的乘客。
最後「按鈴下車GO」則提醒乘客下車前要提早按鈴,才能讓司機預先減速靠站。
臺南市公共運輸處處長黃耀國表示,公車新文化第一波互動活動將在8月下旬舉行,公運處將在網頁公佈特定日期及班次,搭乘這些班次時如果有做出3個指定動作,即可由隨車志工贈送插畫系列貼紙。
第二波互動活動則於9月開始,邀請民眾上「臺南巴士通」臉書粉絲專頁幫您最喜歡的插畫按讚,將從按讚最多的插畫中抽出50名幸運朋友,可獲得同系列束口袋,喜歡蒐集插畫週邊小物的朋友千萬不要錯過。
交通局今(10)日同步推出「外國人如何搭公車」雙語微電影,影片及詳細活動辦法歡迎上大台南公車網站(http://2384.tainan.gov.tw)查詢。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
819419
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
本頁QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 1 6 6