臺南市道安宣導團
關於本站
臺南市道安宣導團-回首頁 臺南市道安宣導團-網站導覽
臺南市道安宣導團-最新消息 臺南市道安宣導團-師資資料 臺南市道安宣導團-教案資料 臺南市道安宣導團-講習申請 臺南市道安宣導團-交通安全 臺南市道安宣導團-肇事統計
Twitter分享 FB分享 google+分享 活動成果

點亮車頭燈,安全加倍增。騎車戴帽勿蛇行,安全路上你最行。繫好安全帶,危險Say goodbye!低頭滑手機,行車陷危機!騎車不違規,出門平安歸! 限速30禁鳴喇叭 守護行人不分你我。

臺南市道安宣導團-師資查詢

臺南市道安宣導團

針對特定族群設計的

台南市道安宣導團

最新消息RSS

》最新消息《

 

推動標線型人行道,通學行人更安全

更新時間:2016-12-13
交通局已於新市區遠東科技大學至新市火車站間、南區永華國小校門口前完成2處標線型人行道,提醒民眾在劃設標線型人行道的區域,是禁止停放任何車輛,違規者將面臨罰單或拖吊的處分。

交通局局長張政源表示,今年首先針對通學的交通環境做為改善目標,先檢討調查學校週邊尚未有實體人行道,並已先分別擇定遠東科技大學及永華國小完成改善,確保學生通行安全,未來亦將先針對學校周邊、台鐵車站、轉運站、景點至停車場、醫院週邊、鄰里巷道等地區,優先進行檢討設置標線型人行道,持續擴大實施範圍,落實人本交通政策,達成人車空間分離目標。

交通工程科科長黃柏彰指出,學童缺乏行走空間、汽機車違規停車是學校週邊常見的交通問題,為改善提升學童步行安全空間,交通局將持續建置標線型人行道,未來擴展至醫院週邊、鄰里巷道,加強實施巷道安全人行空間、建置人本交通環境。

 

 
 
Top Home
隱私權及安全政策
網站總訪客數
819418
臺南市道安宣導團-聯絡資訊
本頁QR碼
本頁瀏覽數
0 0 0 0 3 1 9